30 сентября 2011, 01:58

В Южной Осетии зарегистрировано уже три кандидата в президенты

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии 29 сентября зарегистрировала в качестве кандидата в президенты республики Вадима Цховребова. Таким образом, число зарегистрированных кандидатов достигло трех.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК зарегистрировала 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики Алана Кочиева, находящегося под стражей. 24 сентября официальным претендентом на пост президента республики стал депутат парламента Южной Осетии III и IV созывов Владимир Келехсаев.

Вадим Цховребов работает директором Цхинвальского завода хлебобулочных изделий. Он является сторонником действующего президента РЮО Эдуарда Кокойты.

Центризбирком 29 сентября выдал Цховребову удостоверение кандидата в президенты, он может начинать свою агитационную деятельность, уточняет ИА «Рес».

ЦИК сегодня также приняла документы у инициативной группы Инала Баззаева. 

Несмотря на то, что Баззаев является депутатом парламента от коммунистической фракции, его кандидатуру выдвинула инициативная группа. Коммунисты до сих пор не провели предвыборный съезд, и по информации некоторых членов партии, не будут выдвигать своего кандидата, передает «Осетинское радио и телевидение».

Всего на сегодняшний день в ЦИК подали документы 28 инициативных групп и партий. Большинство из них зарегистрировано и сейчас занимается сбором подписей.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования.

Президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова. 14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября он был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей