30 сентября 2011, 01:58

В Южной Осетии зарегистрировано уже три кандидата в президенты

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии 29 сентября зарегистрировала в качестве кандидата в президенты республики Вадима Цховребова. Таким образом, число зарегистрированных кандидатов достигло трех.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК зарегистрировала 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики Алана Кочиева, находящегося под стражей. 24 сентября официальным претендентом на пост президента республики стал депутат парламента Южной Осетии III и IV созывов Владимир Келехсаев.

Вадим Цховребов работает директором Цхинвальского завода хлебобулочных изделий. Он является сторонником действующего президента РЮО Эдуарда Кокойты.

Центризбирком 29 сентября выдал Цховребову удостоверение кандидата в президенты, он может начинать свою агитационную деятельность, уточняет ИА «Рес».

ЦИК сегодня также приняла документы у инициативной группы Инала Баззаева. 

Несмотря на то, что Баззаев является депутатом парламента от коммунистической фракции, его кандидатуру выдвинула инициативная группа. Коммунисты до сих пор не провели предвыборный съезд, и по информации некоторых членов партии, не будут выдвигать своего кандидата, передает «Осетинское радио и телевидение».

Всего на сегодняшний день в ЦИК подали документы 28 инициативных групп и партий. Большинство из них зарегистрировано и сейчас занимается сбором подписей.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования.

Президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова. 14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября он был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки