20 октября 2011, 19:55

Депутаты Южной Осетии поручили ЦИК решить вопрос открытия избирательных участков в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парламент Южной Осетии на заседании 19 октября рекомендовал ЦИК рассмотреть вопрос открытия в соседней Северной Осетии избирательных участков на голосовании по выборам президента.

На заседание был приглашен представитель ЦИК республики Казбек Карсанов. Депутаты выразили удивление тем, что в столице Северной Осетии не будет избирательных участков, несмотря на то, что там проживает не менее 20 тысяч граждан республики.

Карсанов пояснил, что согласно регламенту ЦИК "участки могут быть открыты только там, где есть представительства или посольства РЮО". "Поэтому за пределами Южной Осетии будет по одному участку только в Сухуме и Москве", - сказал глава ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева 8 октября заявила, что единственный избирательный участок по выборам президента за пределами республики будет открыт в Москве.

Депутаты обратили внимание на то, что на голосовании по выборам депутатов в парламент Южной Осетии в 2009 году, участки были открыты во Владикавказе, и уточнили, не было ли это нарушением регламента ЦИК.

"Пропускная возможность на таможне в н.п. Нижний Зарамаг не более 2000 человек, и это только за сутки, а не с восьми утра до восьми вечера, между тем у нас в столице Северной Осетии и в пригородных районах проживает не менее 20 000 наших граждан. Естественно все они не успеют и не смогут проголосовать на выборах. Чем руководствовались члены ЦИК, вынося такое решение?", - недоумевает депутат Цховребова.

Парламентарии рекомендовали членам ЦИК рассмотреть вопрос открытия избирательных участков в Северной Осетии.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как в ноябре 2011 года заканчивается второй срок президентства Эдуарда Кокойты.

По информации ЦИК, на голосовании всего будет открыто не 85, а 82 избирательных участка. В столице республики будет 19 участков, 15 - в Цхинвальском районе, 10 - в Знаурском районе, по 19 - в Дзауском и Ленингорском районах, а также по одному участку в Москве и Сухуме.

Центральная избирательная комиссия завершила  17 октября регистрацию кандидатов в президенты. В окончательном списке 17 человек.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2023, 16:58

  • 1 Оппозиция раскритиковала идею внеочередных выборов президента Азербайджана

    Внезапное назначение в Азербайджане внеочередных президентских выборов при отсутствии условий для честной политической борьбы имеет цель продлить власть Ильхама Алиева, констатировали оппозиционные политики. Назначить выборы на февраль Алиева сподвигли изменения в геополитике и стремление снизить шансы потенциальных соперников, сочли политологи.

07 декабря 2023, 16:13

07 декабря 2023, 15:29

  • Жена Алексея Абрамова сообщила о переводе мужа в зону военной операции

    Краснодарец Алексей Абрамов, который добивается отмены решения о мобилизации из-за состояния здоровья, отправлен в Мариуполь и пока не смог получить повторное направление на военно-врачебную комиссию, сообщила его жена. По ее словам, Алексей может покупать обезболивающие, но они не помогают снять боль из-за множественных грыж позвоночника.

07 декабря 2023, 14:46

07 декабря 2023, 14:02

  • Аналитики не увидели антисемитского контекста в деле Бочиевой

    Дагестанские сторонники радикальных левых движений не замечены в антисемитских выходках и акциях, подобных тем, что организовывали сторонники СССР* в других регионах России, заявили эксперт Исследовательского центра "Сова" и заместитель главреда издания "Черновик", комментируя дело Ларисы Бочиевой.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей