02 октября 2011, 13:40

Джамболат Тедеев сообщил о задержании около 90 его сторонников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За прошедшую ночь увеличилось количество задержанных сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе, претендента на должность главы Южной Осетии Джамболата Тедеева. Задержанных уже около 90, заявил сегодня сам Тедеев.

Ранее штаб Тедеева сообщал, что 1 октября у его дома было задержано 25 человек, 20 из них арестованы, и к ним не пускали адвокатов и родственников. Однако заместитель генпрокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев 1 октября заявил, что задержано только пять человек, из них двое - арестованы на 15 суток.

«Пока нам известно о том, что арестовано около 90 моих сторонников», — сказал сегодня Тедеев. По его словам, задержанных содержат в СИЗО Цхинвала, Джавы и Знаура.

Также Тедеев заявил, что на его сторону перешли 19 сотрудников югоосетинского ОМОНа — 1 октября они написали рапорты об увольнении и уже этой ночью дежурили у дома Джамболата Тедеева. Вместе с ними, как сообщил Тедеев, остается еще несколько десятков человек, которые разбили большие палатки по улице Островского в Цхинвале, передает "15-й регион".

Сегодня же депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев вылетел из Москвы во Владикавказ, откуда сразу намерен направиться в Цхинвал, чтобы встретившись с Эдуардом Кокойты и Джамболатом Тедеевым, снять напряженность между ними и мирно урегулировать разногласия, сообщили в пресс-службе депутата корреспонденту "Кавказского узла". Ранее Фадзаев заявил о готовности мирить Кокойты и Тедеева.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября Джамболат Тедеев не был утвержден кандидатом в президенты: в ходе тайного голосования шесть членов комиссии проголосовали за регистрацию, семь были против и два воздержались. Тедеев считает, что власти специально изменили избирательное законодательство Южной Осетии, чтобы не допустить его к выборам.

1 октября ЦИК издал постановление об отказе Тедееву в регистрации кандидатом, обосновав отказ тем, что он последние 10 лет не проживал на территории Южной Осетии.

По мнению же юриста штаба Тедеева Михаила Ханикаева, ЦИК затягивал официальное оглашение окончательного решение об отказе, поскольку не мог дать мотивированного объяснения своему решению. "ЦИКу придется признать некомпетентность тех шести членов, которые проголосовали за регистрацию Тедеева в ходе тайного голосования на заседании ЦИК 30 сентября", - пояснил он. После получении на руки постановления об отказе штаб Тедеева намерен обжаловать его в Верховном суде Южной Осетии.

30 сентября сторонники главного тренера РФ по вольной борьбе Джамболата Тедеева, ожидая начала заседания избиркома, вышли на улицы Цхинвала. Здание правительства, где находится ЦИК Южной Осетии было взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов из-за вооруженного инцидента, произошедшего в здании правительства.

13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

24 мая 2022, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей