01 октября 2011, 16:38

В Цхинвале задержаны 25 сторонников кандидата в президенты Тедеева

У дома семьи оппозиционного кандидата в президенты Южной Осетии, главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата (Дзамболата) Тедеева продолжается противостояние его сторонников и сотрудников ОМОНа. Задержано 25 человек, 20 из них арестованы, сообщают сотрудники штаба кандидата.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", дом Тедеева сегодня окружили отряды ОМОНа и СОБРа. Операцией руководит генпрокурор Хугаев и представитель МВД Гасиев. Представитель штаба Тедеева Михаил Ханикаев заявил, что сотрудниками СОБРа был арестован один из сторонников главного тренера РФ по вольной борьбе. Также, по его словам, в МВД Южной Осетии были выписаны 15 ордеров на арест сторонников незарегистрированного кандидата, в том числе, и на самого Тедеева. Однако прокуратура Южной Осетии опровергла наличие санкции на арест Тедеева.

«Уже арестованы 20 человек. Также задержаны пятеро охранников Тедеева и его машины. Неизвестно, чего они там «найдут», - цитирует представителя штаба оппозиционного кандидата Элину Марзоеву «Газета.ру».

По ее словам, в доме Тедеева находятся около ста активистов, и люди продолжают приходить. «Они требуют пересмотреть решение ЦИК и допустить Тедеева до участия в выборах», – пояснила Марзоева.

Она подчеркнула, что именно Тедеев накануне сумел предотвратить продолжение конфликта у ЦИКа, и отметила, что его сторонники не штурмовали здание центризбиркома.

«Именно Дзамболат успокаивал людей, они вчера разошлись только после его слов. У нас есть видео, которое мы в ближайшее время обнародуем, на котором все видно. Никакого захвата не было», – утверждает Марзоева.

В свою очередь, заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев сообщил, что задержаны только пятеро, двое из них получили по 15 суток ареста.

«Нами были задержаны пять участников вчерашнего инцидента, все они были допрошены. Двое из них по приговору суда осуждены на 15 суток за хулиганство, оскорбление представителей власти, повреждение государственного имущества», приводит слова Кокоева РИА «Новости».

Напомним, 30 сентября сторонники главного тренера РФ по вольной борьбе Джамболата Тедеева, ожидая начала заседания избиркома, вышли на улицы Цхинвали. По словам очевидцев, перед зданием правительства в Цхинвали для поддержки Тедеева собралось от 150 до 200 человек. После того, как стали известны результаты голосования членов ЦИК, согласно которым Джамболат Тедеев не был утвержден кандидатом в президенты, его сторонники разошлись. Здание правительства, где находится ЦИК Южной Осетии было взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов из-за вооруженного инцидента, произошедшего в здании правительства. К вечеру 30 сентября ситуация стабилизировалась.

13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:47

18 июля 2019, 22:18

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки