13 апреля 2010, 01:59

В Подмосковье расстреляны два уроженца Азербайджана

Ночью 12 апреля на востоке Москвы в автомобиле были обнаружены двое тяжелораненых граждан Азербайджана с огнестрельными ранениями, сообщают в правоохранительных органах.

По словам источника в правоохранительных органах, около 0:30 мск 12 апреля в автомобиле "Тойота Камри" были найдены граждане Азербайджана 1970 и 1980 годов рождения с многочисленными огнестрельными ранами. Один из мужчин скончался до прибытия врачей, второй с двумя огнестрельными ранами - в области поясницы и левого бедра - госпитализирован.

Раненый мужчина успел рассказать милиционерам, что примерно в 0:10 мск в подмосковной Балашихе неизвестные открыли по автомобилю, в которой находился он и его товарищ, огонь из автоматического оружия, пишет "Интерфакс". Раненые мужчины смогли выехать из-под огня и доехать до Москвы. Позднее на месте происшествия в Балашихе были обнаружены семь гильз калибра 9 мм, предположительно от пистолета-пулемета иностранного производства, и 6 гильз калибра 5,45 мм от автомата Калашникова, отмечают "Новые известия"

В России на протяжении последних лет остро стоит проблема межнациональных отношений. Правозащитники считают, что за большинством нападений на почве ксенофобии в РФ стоят скинхеды и активисты различных радикально-националистических организаций. Чаще всего они нападают на выходцев с Кавказа и Центральной Азии, представителей сексуальных меньшинств и молодежных субкультур.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 26 января в Москве был убит бизнесмен - уроженец Армении. 9 января в Москве был убит уроженец Армении. Его тело с многочисленными переломами и двумя огнестрельными ранениями было обнаружено во дворе дома, где он проживал. Тогда оперативники тоже высказывали мнение, что убийство заказное: преступник два раза стрелял из пистолета и сделал контрольный выстрел в голову.

Вечером 1 ноября 2009 года сотрудниками московской милиции было обнаружено тело уроженца Армении - с пятью огнестрельными и одним ножевым ранением. Мотив убийства также заказной.

Между тем, в Москве нередко происходят драки с участием выходцев с Кавказа. Так, 19 января в результате потасовки между гражданами Азербайджана один из них погиб, получив ножевое ранение.

27 декабря 2009 года в Москве произошел похожий случай. Тогда в Западном административном округе после ссоры в кафе, предположительно, с выходцами с Кавказа, был убит следователь следственного отдела УВД Юго-Западного округа Марат Касаев. Он получил ножевое ранение в сердце.

В конце октября 2009 года в центре Москвы в результате драки между выходцами с Кавказа были ранены три человека.

Напомним, что в марте в Москве правозащитники презентовали брошюру "Ксенофобия в молодежной среде. Доклад на основе мониторинга". По словам одного из соавторов доклада, руководителя ростовского отделения общественной организации "Молодая Европа" Константина Баранова, проблема ксенофобии очень актуальна на Юге России. Так, в Ростове-на-Дону и Краснодаре, по мнению правозащитников, в последние годы часто проводятся концерты так называемой "правой сцены". Это субкультурное явление, в последние несколько лет получившее развитие в России. В городах праворадикальными движениями арендуются клубы и проводятся концерты рок-групп, воспевающих националистические идеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 22:38

22 января 2021, 22:25

22 января 2021, 22:18

22 января 2021, 21:55

  • Бизнесмен из Нарткалы пожаловался на убытки из-за бюрократической волокиты

    Администрация Урванского района на десять лет затянула согласование документов для строительства Центра диагностики автомобилей, заявил предприниматель Станислав Зарахов. Бизнесмена поддержал уполномоченный по защите прав малого бизнеса в Кабардино-Балкарии Жантемир Губачиков, он раскритиковал работу Совета по предпринимательству при главе республики.

22 января 2021, 21:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей