26 января 2010, 08:49

В Москве убит бизнесмен - уроженец Армении

Сегодня ночью в Москве был убит бизнесмен - уроженец Армении. Убийца, как говорят очевидцы, предположительно, выходец с Кавказа, с места преступления скрылся.

По свидетельству очевидцев, вечером бизнесмен со своей гражданской женой отдыхал в кафе "Сильва" на улице Дмитровская. В кафе вошел неизвестный, по внешнему виду - выходец с Кавказа, среднего роста, плотного телосложения, одетый в длиннополую черную дубленку. Он подошел к столику, за которым сидел бизнесмен, трижды выстрелил в него из пистолета и покинул место преступления, сообщают в правоохранительных органах.

От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. В настоящее время в кафе работает оперативно-следственная группа во главе со следователями СКП России, которая устанавливает обстоятельства преступления, тип оружия и род деятельности убитого, сообщает "Радио "Маяк".

В правоохранительных органах также не исключают, что это убийство носит заказной характер, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 января в Москве также был убит уроженец Армении. Его тело с многочисленными переломами и двумя огнестрельными ранениями было обнаружено во дворе дома, где он проживал. Тогда оперативники тоже высказывали мнение, что убийство заказное: преступник два раза стрелял из пистолета и сделал контрольный выстрел в голову.

Вечером 1 ноября 2009 года сотрудниками московской милиции было обнаружено тело уроженца Армении - с пятью огнестрельными и одним ножевым ранением. Мотив убийства также заказной.

Между тем в Москве нередко происходят драки с участием выходцев с Кавказа. Так, 19 января в результате потасовки между гражданами Азербайджана один из них погиб, получив ножевое ранение.

27 декабря 2009 года в Москве произошел похожий случай. Тогда в Западном административном округе после ссоры в кафе, предположительно, с выходцами с Кавказа, был убит следователь следственного отдела УВД Юго-Западного округа Марат Касаев. Он получил ножевое ранение в сердце.

 

В конце октября 2009 года в центре Москвы в результате драки между выходцами с Кавказа были ранены три человека.

Отметим также, что в России остро стоит проблема межнациональных отношений. Правозащитники считают, что за большинством нападений на почве ксенофобии в РФ стоят скинхеды и активисты различных радикально-националистических организаций. Чаще всего они нападают на выходцев с Кавказа и Центральной Азии, представителей сексуальных меньшинств и молодежных субкультур.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 15:59

22 января 2021, 15:36

  • Азербайджанский сапер подорвался на мине в Карабахе

    Сапер Азер Султанов получил ранения при разминировании Джебраильского района. Это пятый с начала года случай подрыва на мине на территориях, перешедших под контроль Азербайджана в результате осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

22 января 2021, 14:49

22 января 2021, 14:22

  • Координатор штаба Навального в Краснодаре арестована на 10 суток

    Суд признал виновной активистку Анастасию Панченко в организации несанкционированного митинга, сообщил сотрудник регионального штаба Навального. Адвокат активистки Александр Валявский заявил, что доказательств о том, что Панченко организовала акцию протеста, суду предоставлено не было.

22 января 2021, 13:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей