26 января 2010, 08:49

В Москве убит бизнесмен - уроженец Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня ночью в Москве был убит бизнесмен - уроженец Армении. Убийца, как говорят очевидцы, предположительно, выходец с Кавказа, с места преступления скрылся.

По свидетельству очевидцев, вечером бизнесмен со своей гражданской женой отдыхал в кафе "Сильва" на улице Дмитровская. В кафе вошел неизвестный, по внешнему виду - выходец с Кавказа, среднего роста, плотного телосложения, одетый в длиннополую черную дубленку. Он подошел к столику, за которым сидел бизнесмен, трижды выстрелил в него из пистолета и покинул место преступления, сообщают в правоохранительных органах.

От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. В настоящее время в кафе работает оперативно-следственная группа во главе со следователями СКП России, которая устанавливает обстоятельства преступления, тип оружия и род деятельности убитого, сообщает "Радио "Маяк".

В правоохранительных органах также не исключают, что это убийство носит заказной характер, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 января в Москве также был убит уроженец Армении. Его тело с многочисленными переломами и двумя огнестрельными ранениями было обнаружено во дворе дома, где он проживал. Тогда оперативники тоже высказывали мнение, что убийство заказное: преступник два раза стрелял из пистолета и сделал контрольный выстрел в голову.

Вечером 1 ноября 2009 года сотрудниками московской милиции было обнаружено тело уроженца Армении - с пятью огнестрельными и одним ножевым ранением. Мотив убийства также заказной.

Между тем в Москве нередко происходят драки с участием выходцев с Кавказа. Так, 19 января в результате потасовки между гражданами Азербайджана один из них погиб, получив ножевое ранение.

27 декабря 2009 года в Москве произошел похожий случай. Тогда в Западном административном округе после ссоры в кафе, предположительно, с выходцами с Кавказа, был убит следователь следственного отдела УВД Юго-Западного округа Марат Касаев. Он получил ножевое ранение в сердце.

 

В конце октября 2009 года в центре Москвы в результате драки между выходцами с Кавказа были ранены три человека.

Отметим также, что в России остро стоит проблема межнациональных отношений. Правозащитники считают, что за большинством нападений на почве ксенофобии в РФ стоят скинхеды и активисты различных радикально-националистических организаций. Чаще всего они нападают на выходцев с Кавказа и Центральной Азии, представителей сексуальных меньшинств и молодежных субкультур.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 12:09

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей