Сергей Меликов (слева) и Ризван Газимагомедов. Коллаж "Кавказского узла". Фото: http://www.riadagestan.ru/ Скриншот видео https://www.youtube.com/

30 ноября 2022, 21:49

Меликов призвал Газимагомедова ускорить развитие Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Смена руководителя Махачкалы не должна привести к стагнации в развитии города, столица Дагестана должна развиваться более быстро и прогрессивно, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя отставку Салмана Дадаева и назначение Ризвана Газимагомедова.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября депутаты горсобрания Махачкалы удовлетворили просьбу Салмана Дадаева об отставке с должности мэра. Исполняющим обязанности главы города стал Ризван Газимагомедов, назначенный вице-мэром за несколько дней до этого, 22 ноября. Деятельность на посту мэра Газимагомедов начал с борьбы со ступеньками на тротуарах, распорядившись оповещать предпринимателей о необходимости добровольно демонтировать входные группы в здания, если ступеньки выступают на тротуары.

С мая 2017 года Салман Дадаев возглавлял управу Басманного района Москвы. 5 декабря 2018 года Владимир Васильев, занимавший тогда должность главы Дагестана, объявил о том, что Салман Дадаев "подобран кандидатом" на должность мэра Махачкалы. Дадаев возглавил мэрию Махачкалы 31 января 2019 года, после чего призвал чиновников помочь ему "навести порядок в этом городе". В числе первоочередных задач он назвал возвращение доверия горожан к власти и искоренение коррупции. Свою отставку он пояснил тем, что у него оказались разные взгляды с руководством республики на развитие города. По его словам, решение покинуть пост связано с дальнейшим развитием Махачкалы, "чтобы была неограниченная помощь от республиканских властей".

Салман Дадаев ушел с поста мэра Махачкалы в связи с переходом на другую работу в Москве, сообщил сегодня глава Дагестана Сергей Меликов.

"Все кадровые назначения имеют начало и имеют окончание. Он принял решение перейти на другую работу в столице нашей страны. В том мегаполисе, в котором имеется большой потенциал. Реализуя этот потенциал, он в своё время прибыл в Махачкалу, попытался эти знания, навыки и умения применить здесь. [Сейчас] ему сделали кадровое предложение, и он его принял", - привело слова Меликова РИА "Дагестан" в своем Telegram-канале.

Комментируя назначение Газимагомедова на должность исполняющего обязанности мэра Махачкалы, Меликов назвал его "достаточно опытным" и компетентным специалистом, "который имеет большой опыт работы в законодательном органе, кстати, Махачкалы" и "ведущих государственных корпорациях". "Имеет солидное, на мой взгляд, очень полезное для Махачкалы строительное образование", - отметил глава Дагестана.

К заслугам Газимагомедова за время работы на посту вице-премьера Дагестана Меликов отнес развитие дорожного строительства. "Именно при нём началось то, что Дагестан долго ждал – строительство федеральной трассы Р-217 и решения вопросов по обходным магистралям городов Дербент, Махачкала и Хасавюрт", – заявил он.

Глава региона указал, что столица республики должна ускорить темпы развития. "Динамика развития нашей столицы должна быть более прогрессивной и ускоренной. Думаю, смена руководства города никоим образом не приведёт к стагнации развития Махачкалы. Город будет развиваться с учётом определённых нюансов, допущенных за последние годы. Ризван Казимович в ближайшее время, думаю, докажет, что он заслуживает доверия горожан", - приводятся в публикации слова Меликова. 

На встрече с Газимагомедовым Меликов указал на необходимость сотрудничества с властями республики. "Все мы понимаем роль Махачкалы в развитии Дагестана в целом, поэтому важно выстроить план развития столицы, в тесном контакте должна вестись работа, в том числе с профильными министерствами", – привела его слова в своем Telegram-канале администрация главы и правительства Дагестана 29 ноября. 

Возвращение муниципальных земель, благоустройство центра Махачкалы и модернизация транспортной системы города стали достижениями Салмана Дадаева в должности мэра Махачкалы, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и активисты. Преемнику Дадаева предстоит решать проблемы перебоев с энергоснабжением, мусорной свалкой и плохой работой общественного транспорта, отметили они.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей