Салман Дадаев. Фото https://www.mkala.ru/info/news/2019/02/05/news_20243.html

06 февраля 2019, 11:01

Дадаев потребовал от чиновников вернуть доверие жителей Махачкалы

Чиновники администрации Махачкалы должны больше внимания уделять проблемам жителей города, заявил 5 февраля подчиненным новый мэр Салман Дадаев. Он также пообещал заняться искоренением коррупции и антисанитарии в столице Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в программе, с которой Салман Дадаев был избран на должность мэра Махачкалы, чиновник раскритиковал состояние города, обратив внимание на антисанитарию и плохое состояние дорог. В числе своих приоритетов он назвал также организацию раздельного сбора, сортировки и переработки мусора. Горожане в требованиях к новому мэру призвали решить проблемы уплотнительной застройки и улучшить ситуацию с общественным транспортом.

31 января большинство депутатов горсовета Махачкалы проголосовали за избрание мэром Салмана Дадаева. Став мэром, Дадаев указал на недостаток квалифицированных специалистов в администрации города, объявив о планах пригласить в Дагестан коллег из управы Басманного района Москвы.

5 февраля Салман Дадаев на встрече с подчиненными и жителями Махачкалы заявил, что с ним "будут работать те, кто проявит профессионализм". "У меня нет времени на преодоление вашего внутреннего сопротивления. Вы должны для себя понять, хотите вы работать или нет. Если вы рассчитываете, что все будет так, как было до этого, вас ждет разочарование. Помогите мне навести порядок в этом городе", - привела в тот же день слова мэра пресс-служба администрации города.

Одной из приоритетных задач мэрии Дадаев назвал возвращение доверия горожан к власти. "Никому не будет позволено отворачиваться от жителей города, придумывая отговорки, что горожане мешают вам работать. Вся наша работа должна быть направлена на развитие города и решение проблем махачкалинцев", - заявил он.

Салман Дадаев уточнил, что будет встречаться с жителями города, но это не будут разовые встречи, "когда представители власти придут, пообещают сделать что-то и уедут". "Мы будем встречаться с горожанами, выслушивать их проблемы и претензии, а потом встречаться еще раз, чтобы отчитаться перед ними", - заверил чиновник.

Дадаеву предстоит решить комплекс проблем с коммунальной инфраструктурой, ремонтом дорог, обустройством парков и скверов, обеспечением качественной питьевой воды и отказом от хаотичной застройки города, заявили опрошенные "Кавказским узлом" горожане. Ключевой проблемой города является слабая вовлечённость самих горожан в управление городом, решение общих задач, считает житель Махачкалы, журналист Идрис Юсупов.

Еще одной своей задачей Дадаев назвал искоренение коррупции. "Я хочу, чтобы вы все и махачкалинцы меня услышали – никаких денег никто ни с кого собирать не будет. Если кто-то будет подходить к родителям, предпринимателям, владельцам кафе и ресторанов, застройщикам с разговорами о том, что у нас новое руководство, возросли риски и теперь вместо стольких-то процентов надо платить больше – каждый из вас будет привлечен к ответственности", - приводятся слова мэра на сайте городской администрации.

Кроме того, глава города распорядился подготовить правовую оценку передачи территорий контейнерных площадок, составить график вывоза мусора и указал на необходимость создания мобильных бригад по сортировке мусора.

"В этом направлении также будет сформирован новый состав административно-технической инспекции, в задачи которой войдет выявление нарушений санитарного содержания и правил благоустройства города", - сообщила пресс-служба мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

21 мая 2019, 22:14

21 мая 2019, 21:52

21 мая 2019, 20:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей