Абдулмуслим Абдулмуслимов. Стоп-кадр видео. https://t.me/pravitelstvord/5553

28 сентября 2022, 00:57

Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что акции в Махачкале были подготовлены врагами из-за рубежа, и управлялись в том числе оттуда. Матери и жены жителей Дагестана, получивших повестки, вышли протестовать против мобилизации по своей воле, возразили ему пользователи соцсетей. Чтобы избежать народных волнений, Меликову следовало бы самому выйти к народу, отметили они.

Акции против мобилизации в Махачкале проходят с 25 сентября. Тогда силовики в Махачкале жестко разогнали протестующих, по данным правозащитников, был задержан 101 человек. На следующий день на площади в Махачкале произошла массовая драка, и силовики начали задерживать пришедших на площадь. Родные задержанных в ходе акции и жители Махачкалы собрались у здания Советского райотдела полиции города, куда доставляли участников акции. Правозащитники сообщили, что после этой акции протеста против мобилизации в Советский райотдел полиции Махачкалы доставлены около 100 человек. Силовики проводили чрезмерно жесткие задержания, люди всю ночь провели в отделе полиции в неприспособленных для этого условиях, спали, сидя, лежа на скамейках, при этом на ночь была оставлена даже беременная женщина, рассказал журналист Идрис Юсупов.

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов выступил с обращением к людям старшего поколения в связи с акциями протеста против мобилизации в республике.

"Предпринимаются попытки раскачать, дестабилизировать ситуацию в республике [...] пытаются обманным путем привлечь дагестанскую молодежь к несанкционированным действиям", - приводится сообщение Абдулмуслимов в Telegram-канале правительства Дагестана. Он считает, что при это был "задействован максимальный ресурс из-за рубежа".

Он призвал сплотиться и не "вестись на провокации и дезинформацию". 

На заседании в министерстве по национальной политике Дагестана 27 сентября один из участников эмоционально высказался по поводу того, что чиновники не вышли к протестующим, чтобы успокоить их. «Я столько там ребят разнимал вчера, но из национальной политики ни одного работника не было», - заявил он на видео, которое опубликовано в Telegram-канале издания "Новое дело".. Участник отметил, что на сотрудников полиции нападали и они ходили с фингалами. "Ни с правительства ни от сюда ни одного человека не было. Все в окно смотрели", - почеркнул участник заседания. 

Представитель МВД на заседании объяснил действия сотрудников тем, что уговоры и призывы силовиков протестующие игнорировали, вели себя агрессивно.

"Кавказский узел" также писал, что 27 сентября Советский районный суд Махачкалы начал рассматривать дела участников акции против мобилизации в Махачкале, четверым из них суд назначил арест на пять суток.

Материалы о протестах жителей юга России против мобилизации публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей