25 сентября 2021, 03:02

Кандидат в депутаты обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха. 

Как писал "Кавказский узел", 19 сентября кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах.

Дело об избиении кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №67 Железноводска Андрея Сердюкова передано из полиции в следственный комитет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Сердюков.

По его словам, заявление в полицию было написано в день избиения - 19 сентября, на следующий день кандидат выехал с полицейскими на место драки и был там опрошен. По словам Сердюкова, 24 сентября он приехал узнать о ходе расследования в отдел полиции Предгорного района, но его уведомили о передаче дела в следственный отдел по Предгорному району СКР.

Сотрудник следственного отдела по Предгорному району подтвердил корреспонденту “Кавказского узла”, что заявление Сердюкова поступило.

Сердюков рассказал, что свое самочувствие оценивает как удовлетворительное. "По постановлению полиции поехал на следующий день после избиения на судебно-медицинскую экспертизу. С виду было непохоже, что меня избили, но сильно болела голова, тошнило. Меня осмотрели, сделали заключение, но ознакомиться не дали - сказали, что сразу передадут в полицию”, - сказал он.

Второй кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха, который также подвергся избиению, написал заявление в полицию только 24 сентября. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что описал в нем ход драки, указал побои, приложив заключение судмедэкспертизы, которую он прошел после конфликта в больнице.

"Мне зашили в больнице бровь. По всему телу многочисленные синяки, ссадины, царапины. В первые дни сильно тошнило, болела голова”, - рассказал он.

Кандидату пообещали, что его заявление также будет передано в следственный комитет.

Маклуха также рассказал, что за день до избиения (18 сентября) он вместе с Сердюковым встречался с чиновником из администрации Предгорного района. По его словам, на встрече чиновник предложил кандидатам сотрудничество, и пообещал, что он поможет им в карьерном росте. Но за это Маклухе и Сердюкову предложили отозвать свои кандидатуры на выборах, отметил он.

"Я ответил, что делать этого не буду. Тогда он сказал - будем воевать, у меня свои методы борьбы. В той драке участвовал его заместитель, применялись перцовые баллончики", - рассказал Маклуха.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось в течение трех дней подряд – с 17 по 19 сентября. В Ставропольском крае в эти дни проходили выборы депутатов регионального парламента, а также представительных органов в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Невинномысске, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Новости о выборах в Ставропольском крае и других регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 04:36

  • Власти Кантышево объяснили взрывы газа в селе ветхостью газопроводов

    В ингушском селе Кантышево на одной неделе произошло сразу два взрыва газа, в результате которых погибли две женщины, их дети остались у близких родственников, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. Главной проблемой в селе остается ветхость газораспределительных сетей, возраст которых достигает порой 30 лет, заявил глава местной администрации Магомет Зурабов, комментируя инциденты с газом.

23 октября 2021, 03:37

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей