19 сентября 2021, 19:13

Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября поступали сообщения о нарушениях на выборах в Ставропольском крае. Так, представитель кандидата в депутаты Госдумы Алексей Фокин рассказал, что не смог проголосовать в Железноводске, потому что напротив его фамилии в списке избирателей стояла чужая подпись. Сегодня стало известно, что на избирательном участке в Пятигорске в ночь на 19 сентября закрыли объектив камеры шваброй и тряпкой, создав условия для махинаций с сейфами в отсутствие видеофиксации нарушений. Председатель территориальной комиссии после такого должен быть уволен, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Голосование на выборах в Госдуму проводится в течение трех дней подряд – с 17 по 19 сентября. В Ставропольском крае в эти дни проходят выборы депутатов регионального парламента, а также представительных органов в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Невинномысске, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

В станице Ессентукская избит кандидат в депутаты Госдумы, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Фокин, доверенное лицо этого кандидата.

По его словам, на одном из избирательных участков кандидат заметил несколько мужчин в спортивных костюмах, которые проголосовали организованно, и предположил, что они - "карусельщики", голосующие несколько раз на разных участках. Когда мужчины вышли из избирательного участка, кандидат в депутаты вместе с кандидатом в депутаты муниципалитета станицы Суворовская проследовал за ними. Мужчины, за которыми наблюдали кандидаты, приехали в УИК Суворовская и проголосовали повторно, рассказал Фокин.

По его словам, кандидат в депутаты Госдумы попросил их объяснить, кто они и почему голосуют дважды. После этого на кандидата набросились двое парней, третий вышел из автомобиля и подключился к избиению. Также был избит и кандидат в муниципальные депутаты. Оба кандидата были доставлены в больницу.

"[Кандидат в депутаты Госдумы] после того, как снимет побои, напишет заявление в полицию", - сказал Андрей Фокин.

Сотрудник управления МВД Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что к ним заявлений об избиении пока не поступало.

Информацию об избиении кандидатов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и руководитель отделения КПРФ в Промышленном районе Ставрополя Павел Кирсанов.

Андрей Фокин предоставил "Кавказскому узлу" видеозапись избиения кандидата в депутаты Госдумы. На нем видно, как кандидат подходит к автомобилю и спрашивает находящихся около него людей, почему они голосовали несколько раз. На это ему отвечают нецензурной бранью, затем телефон, на который ведется съемка, падает, и за кадром слышны удары и ругань.

На втором видео, предоставленном "Кавказскому узлу" Андреем Фокиным, зафиксировано избиение другого кандидата. На кадрах видно, как несколько человек бьют упавшего на землю мужчину, в том числе нанося удары ногами. Избив его, мужчины отходят в сторону, в конце 29-секундного ролика к месту инцидента подбегает сотрудник полиции.

По состоянию на 19.10 мск, на сайте и в Instagram-аккаунте управления МВД по Ставрополью нет информации об избиении кандидатов.

Новости о выборах в Северной Осетии и других регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 03:55

17 апреля 2024, 02:56

17 апреля 2024, 01:57

17 апреля 2024, 00:58

17 апреля 2024, 00:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей