Свалка мусора возле мусорных баков в Нальчике. Фото пресс-службы ОНФ

25 июня 2021, 13:37

Нальчане пожаловались на переполненную мусорку возле школы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители многоэтажного дома по улице Идарова в Нальчике самостоятельно переместили мусорные баки к дороге, в результате чего школьникам приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти их, пожаловались пользователи Instagram. Их оппоненты возразили, что контейнеры были перемещены администрацией. Местные власти пообещали разобраться с проблемой.

24 июня на странице Instagram-паблика goloskbr, на который подписано около 110 тысяч пользователей, была размещена публикация о переполненной свалке возле одной из школ в Нальчике.

На фотографии, прикрепленной к публикации, показаны несколько мусорных контейнеров, которые стоят рядом с тротуаром. Возле крайнего бака лежит мусор, сам контейнер переполнен бытовыми отходами. На снимке размещена запись, из которой следует, что мусорка расположена в Нальчике, по улице Идарова, 168.

"Около дома по Идарова, №168, поставили мусорные контейнеры прямо вдоль тротуара, который ведет к школе №31. Весь мусор лежит на тротуаре, осенью дети будут идти в школу по этому пути, и, обходя мусор, им придется выходить на проезжую часть, по которой утром очень много машин едет к школе. Мы очень боимся за детей, да и собаки стаями теперь сидят там же. Раньше баки стояли дальше на выезде, перпендикулярно, но жильцы соседнего дома самостоятельно их перетащили", – сказано в описании к снимку.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

К 13.35 мск 25 июня эта запись набрала 124 отметки "нравится" и 19 комментариев. Часть их авторов отметила актуальность проблемы. "Пожалуйста, не оставляйте эту проблему, так как пожилым жильцам домов №158, №162 неудобно выносить мусор в соседний двор , верните мусорные баки на место", – попросила irinagubirova.

"Счёт прислать не забывают, а вывезти мусор забывают!" – отметил пользователь mizievz.

Другая часть комментаторов заявила, что мусорка была перенесена по решению администрации. "Во-первых, жильцы соседнего дома ничего самостоятельно не перетаскивали, недостоверную информацию не распространяйте. Во-вторых, там уже давно ограждение стоит. В-третьих, нам самим неудобно тащить туда наш мусор. Баки очень удобно стояли при выезде с нашего двора", – написал пользователь mary.pshinsha.

"Это, видимо, старое фото, потому что почти месяц там очень аккуратно сделали ограждение. На тротуаре никогда не видела, чтоб лежал мусор, если честно... И ещё. Жильцы сами не могли их без ведома администрации или кого-либо перетащить, так что не придумывайте... Сама живу в доме №170, и в конце дома у нас четыре бака, которые каждое утро/обед [очищают]", – написала elmira_12_02.

"Четыре бака мусорных стоят у въезда к дому №168. А речь идет про другой конец дома, пойдите и посчитайте эти баки. И где они стоят – посмотрите повнимательнее. <…> Вы правы, именно женщины из 166-го дома перетащили эти баки на тротуар, лично наши жильцы это видели, и, наверное, у вас ещё не ходят дети в школу по этому тротуару, и поэтому не видите ничего, а мы боимся за наших деток, что машины собьют на проезжей части", – написал пользователь lina07117.

Его поддержали другие комментаторы. "Очень актуальная тема! Надеюсь, эта проблема будет решена в ближайшее время! Как вообще можно было ставить мусорные баки в этом месте! С другого конца этого дома и так дети обходят утром такое же препятствие, а эти вообще не обойти, кроме как по проезжей части дороги. Если ещё там мусоровоз встанет, что делать? Они именно в это время и приезжают, когда дети в школу идут", – возмутился пользователь zali_nail_master_07.

"Мои родители живут в доме №160. И им тоже, и мне неприятно через весь двор проносить мусорный пакет... Мусорные баки перенесены по решению администрации", – пояснила elmira_12_02 в другом комментарии.

"Речь не о том, что баки перетащили из другого двора. А о том, что их установили неправильно, не в том месте, не вдоль пешеходного тротуара нужно было ставить. А как раньше, на выезде", – ответил на это пользователь leto252302.

"Очень близко к нашему подъезду поставили эти баки, невозможно открывать окна, настолько [неприятный запах] идëт прямо в квартиры. И на каком основании перетащили мусорные баки из соседнего двора – это дома под номерами 158, 160, 162 . Это с какого расстояния перенесли к нашему дому? Кроме этого жители частных домов по улице Семеренко тоже на тачках возят мусор к нам, не считая всех проезжающих машин, которые тоже выкидывают здесь. <…> Это издевательство по отношению к нашим жильцам, и так тротуар настолько узким сделали дорожники, что идти в школу можно только паровозиком", – возмутился пользователь lina07117 в другом комментарии.

Администрация Нальчика отреагировала на жалобы жителей и пообещала разобраться. "Специалисты выедут на место, будет проведено обследование и приняты меры", – написал представитель администрации Нальчика.

"Кавказский узел" ранее писал, что жители Нальчика неоднократно жаловались на стихийные свалки мусора в городе. Так, нальчане сообщили, что напротив детского сада по улице Тарчокова возникла стихийная свалка, а местная администрация не предпринимает никаких мер. 24 мая горожане потребовали от администрации разобраться с переполненными мусорными баками во дворах домов по улице Атажукина.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:32

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей