Генпрокуратура Азербайджана. Фото пресс-службы президента Азербайджана

18 июня 2021, 11:43

Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск трех бизнесменов армянского происхождения

Трем российским предпринимателям армянского происхождения инкриминируются незаконные поставки вооружений с целью ведения боевых действий против Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщила азербайджанская Генпрокуратура.

Расследование, по данным ведомства, было проведено на основе сообщений СМИ и информации в социальных сетях о незаконном провозе оружия и военной техники в Армению и оттуда в Нагорный Карабах.

Согласно версии следствия, глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, владелец Royalsys Engineering Давид Галустян, гендиректор компании KOMEX Ара Абрамян (глава Союза армян России, – прим. "Кавказского узла") и другие с 2001 по 2020 годы контрабандой на пассажирских и грузовых самолетах поставляли вооружение в Армению, а оттуда в Нагорный Карабах, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

Карапетян, Галустян и Абрамян обвинены по статьям 100.1 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 218.1 (организация преступного сообщества), 228.3 (незаконный оборот оружия в крупном размере), 279.1 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 206.4 (контрабанда, осуществленная организованной преступной группой) Уголовного кодекса Азербайджана. Обвиняемые заочно арестованы и объявлены в розыск, сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство направило запрос об оказании правовой помощи в соответствующие государственные органы зарубежных стран, сказано в пресс-релизе.

Указанные статьи УК Азербайджана предусматривают наказание в виде лишения свободы на длительные сроки, в том числе до 15 лет заключения.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 14:49

  • Ростовская рапиристка стала бронзовым призером Олимпиады

    Спортсменка из Ростовской области Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх в Токио. Ее победа принесла российской сборной пятую олимпийскую медаль.

25 июля 2021, 14:13

25 июля 2021, 13:19

25 июля 2021, 12:17

25 июля 2021, 11:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей