Генпрокуратура Азербайджана. Фото пресс-службы президента Азербайджана

18 июня 2021, 11:43

Генпрокуратура Азербайджана объявила в розыск трех бизнесменов армянского происхождения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трем российским предпринимателям армянского происхождения инкриминируются незаконные поставки вооружений с целью ведения боевых действий против Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщила азербайджанская Генпрокуратура.

Расследование, по данным ведомства, было проведено на основе сообщений СМИ и информации в социальных сетях о незаконном провозе оружия и военной техники в Армению и оттуда в Нагорный Карабах.

Согласно версии следствия, глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, владелец Royalsys Engineering Давид Галустян, гендиректор компании KOMEX Ара Абрамян (глава Союза армян России, – прим. "Кавказского узла") и другие с 2001 по 2020 годы контрабандой на пассажирских и грузовых самолетах поставляли вооружение в Армению, а оттуда в Нагорный Карабах, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

Карапетян, Галустян и Абрамян обвинены по статьям 100.1 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 218.1 (организация преступного сообщества), 228.3 (незаконный оборот оружия в крупном размере), 279.1 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 206.4 (контрабанда, осуществленная организованной преступной группой) Уголовного кодекса Азербайджана. Обвиняемые заочно арестованы и объявлены в розыск, сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство направило запрос об оказании правовой помощи в соответствующие государственные органы зарубежных стран, сказано в пресс-релизе.

Указанные статьи УК Азербайджана предусматривают наказание в виде лишения свободы на длительные сроки, в том числе до 15 лет заключения.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей