Члены семей военнослужащих, без вести пропавших в ходе осенней войны в Нагорном Карабахе, перекрыли сегодня улицу Гераци в Ереване. Кадр видео "Спутник Армения" https://ru.armeniasputnik.am/society/20210531/27747192/Bolee-200-tel-tayno-khranilos-v-kholodilnikakh-rodnye-voennykh-perekryli-ulitsu-v-Erevane.html

31 мая 2021, 15:48

Родственники пропавших без вести перекрыли улицу в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены семей военнослужащих, без вести пропавших в ходе осенней войны в Нагорном Карабахе, перекрыли сегодня улицу Гераци в Ереване, заявив о расхождениях в официальных данных о числе найденных тел погибших. С родственниками солдат встретились представители научно-практического центра судебной медицины, после чего движение по улице было восстановлено.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая карабахские спасатели сообщили, что в районе боев обнаружены тела и останки 1557 человек. 11 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

Родные пропавших без вести военнослужащих сегодня перекрыли улицу Гераци. Причиной акции протеста стало то, что, по словам родственников военнослужащих, власти скрывали тела погибших, сообщило сегодня Yerevan Today.

Публично озвучена одна цифра привезенных тел, на деле тел в моргах разы больше, заявил один из участников акции протеста Арсен Гукасян. "Тела хранились в холодильниках, теперь их привезли и спешно передают родным. Вероятно, предполагалось, что об этом не станет известно", - привело слова Гукасяна издание News.Am.

Родные военнослужащих потребовали предоставить им полную информацию. "Либо скрывают, либо делают так, чтобы родители не ходили, не видели и не были в курсе, сколько есть тел", - процитировало Гукасяна издание Aysor.Am.

Научно-практический центр судебной медицины не скрывает никакой информации от родителей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава Армении. "Центр периодически и открыто представлял все данные и родственникам погибших, и СМИ. Сотрудники центра постоянно находились на связи с родителями и родственниками погибших. Сегодня руководство центра встретилось с ними, ответило на их вопросы", - процитировало сообщение издание "Sputnik Армения".

При желании родственники имели возможность посетить любой морг и получить все данные, подчеркнуло ведомство. Руководство центра по предварительной договоренности с родными должно было представить имеющиеся данные родственникам погибших и без вести пропавших военных. Однако, не дождавшись этого, они решили перекрыть дорогу, сообщило издание.

Портал Armenia Today опубликовал видео с улицы Гераци. На улице, в том числе на проезжей части, собралось около 30 человек, также на месте присутствовали сотрудники полиции, следует из видеоролика. После бесед с полицией и чиновниками движение по улице было возобновлено.

Напомним, в апреле родные пропавших без вести солдат провели акции протеста в Ереване. 8 апреля родственники армянских военнопленных начали акцию протеста в аэропорту Эребуни после того, как получили информацию, что прибывший из Азербайджана самолет не доставил пленных. В тот же день родные пропавших без вести военнослужащих заблокировали здание Минобороны Армении.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По итогам обострения конфликта Степанакерт утратил контроль над двумя третями территории. Какие это территории, указано на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Подробнее об обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". Новости о протестных акциях в Армении, в том числе акциях оппозиции с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей