Активист Владимир Тельпук во время пикета. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 декабря 2020, 01:09

Активист добился отмены штрафа за нарушение на пикете в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд поддержал активиста Владимира Тельпука, который потребовал отменить штраф в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции.

Как писал "Кавказский узел", активист Владимир Тельпук на пикете 25 октября сообщил, что суд назначил ему штраф в 10 тысяч рублей. Он заявил, что обжалует это решение в областном суде.

Четыре участника одиночных пикетов в Волгограде 25 октября выступили в защиту активистов, на которых заведены административные дела. Прохожие поддержали пикетчиков и озвучили недовольство равнодушием чиновников к нарушениям прав людей.

Владимир Тельпук рассказал, что суд отменил ему штраф за нарушение правил проведения пикета. Его представитель Анатолий Болтыхов получил решение суда по почте, сказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

20 октября суд Центрального района (Волгограда) признал Тельпука виновным по части 5 статьи 20.2 части 5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования. - Прим. "Кавказского узла") и назначил штраф в 10 тысяч рублей, говорится в решении Волгоградского областного суда от 25 ноября, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". Тельпук просил отменить постановление суда и прекратить производство по делу "ввиду отсутствия состава административного правонарушения". Активист посчитал, что судом неверно были интерпретированы фактические обстоятельства дела. Областной суд отменил постановление райсуда и прекратил производство по делу, говорится в документе.

Тельпук рассказал, что в августе проводил одиночный пикет в центре Волгограда. "Мне стали угрожать неизвестные люди, я обратился к сотрудникам полиции, они проверили у них документы и сказали, что все хорошо. После этого я решил прекратить пикетирование. На противоположной стороне улицы стоял другой активист. Я сказал ему, что пикет закончил и ухожу", - сказал он.

По словам активиста, когда он подходил к пикетчику, то в опущенной руке держал плакат. "В этот момент нас сфотографировал какой-то [человек]. Получилось, что мы стоим рядом, и у нас в руках плакаты. На этом основании мне выписали штраф в 10 тысяч, почитав, что мы проводили совместный пикет. Суд вынес решение, основываясь на фотографии",  - рассказал Тельпук.

По словам активиста, его представитель обжаловал решение о штрафе. "Суд 25 ноября штраф мне отменил, но я узнал об этом только сегодня от моего представителя... Никаких извещений о дате судебного заседания я не получал, никто меня не вызывал, как и моего представителя".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей