Плакат в поддержку хабаровчан. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 июля 2020, 03:57

Попытка поддержать хабаровчан обернулась для трех краснодарцев арестом

Суд в Краснодаре арестовал Вячеслава Маликова, Илью Землянухина и Александра Соловьева, задержанных на акции в поддержку жителей Хабаровска.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля в Волгограде пять активистов провели одиночные пикеты в солидарность с участниками массовых акций протеста в Хабаровске.

В Хабаровске с 10 июля проходят массовые акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Самый масштабный митинг прошел 11 июля. По данным полиции, на него собрались от 10 до 12 тысяч человек. Губернатор Хабаровского края арестован по делу об организации убийств и покушении на убийство. Фургал отверг все обвинения и заявил о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям. Активисты требуют провести объективное расследование, сообщает "Интерфакс".

Акция в поддержку протестующих жителей Хабаровска прошла в Краснодаре. По ее итогам была задержаны семь человек, пишет 26 июля "Коммерсант".

Ленинский районный суд Краснодара назначил сутки ареста троим задержанным Вячеславу Маликову, Илье Землянухину и Александру Соловьеву. Их обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях), пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2020, 00:45

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

05 декабря 2020, 22:35

  • Житель Дагестана признал себя пособником силовиков в вымогательстве

    Хасавюртовец признал в суде, что выступил посредником при передаче жительницей Дагестана Юлдуз Курмашевой 250 тысяч рублей задержавшим ее полицейским. Он раскаялся и возместил причиненный ущерб. Признание посредника станет доказательством на процессе против силовиков, указали правозащитники.

05 декабря 2020, 22:24

05 декабря 2020, 22:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей