05 декабря 2020, 22:01

Ужесточенный карантинный режим продлен в десяти населенных пунктах Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В двух городах и восьми районах Азербайджана на фоне ситуации с COVID-19 ужесточенный особый карантинный режим продлен до 14 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", карантинный режим в Азербайджане неоднократно продлевался и был ужесточен. В частности, все учебные заведения были переведены на дистанционное обеспечение. С 7 по 23 ноября в десяти городах и районах была прекращена работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений. На фоне роста случаев заражения COVID-19 в Азербайджане обязательный масочный режим начал действовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Ужесточение карантинного режима часть опрошенных "Кавказским узлом" жителей сочли неоправданным и чрезмерным, другие отнеслись с пониманием к таким мерам. Доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла назвал локдауны малоэффективными.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана продлил ужесточенный особый карантинный режим в городах Шеки и Лянкяран, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах. В частности, срок приостановления деятельности в некоторых сферах и направлениях на территориях с высокой статистикой заражения COVID-19 увеличен до 14 декабря. Также на всей территории страны до 28 декабря действует особый карантинный режим. В выходные дни прекращается движение общественного транспорта, а масочный режим действует и на открытом воздухе, пишет "Sputnik-Азербайджан".

На сегодняшний день в Азербайджане зарегистрировано 142 323 случая заражения коронавирусом, в том числе 4323 - за минувшие сутки. За период пандемии 85 980 человек выздоровели,1593 - умерли. 54 750 зараженных продолжают болеть, следует из данных на сайте университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей