05 декабря 2020, 22:01

Ужесточенный карантинный режим продлен в десяти населенных пунктах Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В двух городах и восьми районах Азербайджана на фоне ситуации с COVID-19 ужесточенный особый карантинный режим продлен до 14 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", карантинный режим в Азербайджане неоднократно продлевался и был ужесточен. В частности, все учебные заведения были переведены на дистанционное обеспечение. С 7 по 23 ноября в десяти городах и районах была прекращена работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений. На фоне роста случаев заражения COVID-19 в Азербайджане обязательный масочный режим начал действовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Ужесточение карантинного режима часть опрошенных "Кавказским узлом" жителей сочли неоправданным и чрезмерным, другие отнеслись с пониманием к таким мерам. Доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла назвал локдауны малоэффективными.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана продлил ужесточенный особый карантинный режим в городах Шеки и Лянкяран, а также в Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах. В частности, срок приостановления деятельности в некоторых сферах и направлениях на территориях с высокой статистикой заражения COVID-19 увеличен до 14 декабря. Также на всей территории страны до 28 декабря действует особый карантинный режим. В выходные дни прекращается движение общественного транспорта, а масочный режим действует и на открытом воздухе, пишет "Sputnik-Азербайджан".

На сегодняшний день в Азербайджане зарегистрировано 142 323 случая заражения коронавирусом, в том числе 4323 - за минувшие сутки. За период пандемии 85 980 человек выздоровели,1593 - умерли. 54 750 зараженных продолжают болеть, следует из данных на сайте университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей