Скриншот со страницы Калямина "ВКонтакте". https://vk.com/id553426040

29 ноября 2020, 08:33

Близкие сочинского архитектора сообщили о его задержании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали Михаила Калямина в его квартире в Сочи и увезли в неизвестном направлении, рассказали знакомые архитектора.

По словам друзей, архитектора Михаил Калямина задержали 24 ноября в его доме, с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

"24 ноября он успел сообщить, что к нему домой пришли силовики, и больше на связь не выходил", - написал 28 ноября со ссылкой на друга Калямина Дмитрия Доровских "ОВД-инфо".

4 ноября архитектор сообщил, что его вызвали на беседу [силовую структуру] и  взяли объяснения относительно публикаций в соцсети, а ранее, 29 сентября, в доме Калямина произвели обыск, не представив документов, и изъяли компьютер, сказал Доровских.

Сообщения о задержании Михаила Калямина оставили его друзья в соцсети. "В квартиру правозащитника Михаила Калямина, выпилив двери, сегодня утром ворвались [силовики] и увезли в неизвестном направлении! Пожалуйста, распространяйте эту информацию!" - сообщил 24 ноября под постом Калямина на его странице в соцсети  "ВКонтакте" пользователь Wasily Burzew.

"Получила сообщение, что к Михаилу Калямину ночью ворвались [силовики]. Он просит огласки и поддержки, если исчезнет из сети", - написала 26 ноября на странице пользователь Люля Шубина.

Она отметила, что с тех пор информации от Калямина не поступало. "Больше ничего, кроме этого сообщения, полученного 24 ноября", - указала она в сообщении 27 ноября.

 "Кавказский узел" также писал, 24 ноября Военный суд в Ростове-на-Дону назначил четыре года и один месяц колонии блогеру из Краснодарского края Валерию Клименченко, признав его виновным в оправдании терроризма и публичном оскорблении представителя власти. Клименченко будет обжаловать этот приговор, сообщил его адвокат. Ранее допрошенный в суде свидетель обвинения не смог вспомнить тех публикаций в соцсети, из-за которых блогера обвинили в оправдании терроризма. Другие свидетели заявили в суде, что подсудимый ранее не пропагандировал терроризм. Правозащитники сочли излишне суровым приговор кубанскому блогеру.

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей