Скриншот со страницы Калямина "ВКонтакте". https://vk.com/id553426040

29 ноября 2020, 08:33

Близкие сочинского архитектора сообщили о его задержании

Силовики задержали Михаила Калямина в его квартире в Сочи и увезли в неизвестном направлении, рассказали знакомые архитектора.

По словам друзей, архитектора Михаил Калямина задержали 24 ноября в его доме, с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

"24 ноября он успел сообщить, что к нему домой пришли силовики, и больше на связь не выходил", - написал 28 ноября со ссылкой на друга Калямина Дмитрия Доровских "ОВД-инфо".

4 ноября архитектор сообщил, что его вызвали на беседу [силовую структуру] и  взяли объяснения относительно публикаций в соцсети, а ранее, 29 сентября, в доме Калямина произвели обыск, не представив документов, и изъяли компьютер, сказал Доровских.

Сообщения о задержании Михаила Калямина оставили его друзья в соцсети. "В квартиру правозащитника Михаила Калямина, выпилив двери, сегодня утром ворвались [силовики] и увезли в неизвестном направлении! Пожалуйста, распространяйте эту информацию!" - сообщил 24 ноября под постом Калямина на его странице в соцсети  "ВКонтакте" пользователь Wasily Burzew.

"Получила сообщение, что к Михаилу Калямину ночью ворвались [силовики]. Он просит огласки и поддержки, если исчезнет из сети", - написала 26 ноября на странице пользователь Люля Шубина.

Она отметила, что с тех пор информации от Калямина не поступало. "Больше ничего, кроме этого сообщения, полученного 24 ноября", - указала она в сообщении 27 ноября.

 "Кавказский узел" также писал, 24 ноября Военный суд в Ростове-на-Дону назначил четыре года и один месяц колонии блогеру из Краснодарского края Валерию Клименченко, признав его виновным в оправдании терроризма и публичном оскорблении представителя власти. Клименченко будет обжаловать этот приговор, сообщил его адвокат. Ранее допрошенный в суде свидетель обвинения не смог вспомнить тех публикаций в соцсети, из-за которых блогера обвинили в оправдании терроризма. Другие свидетели заявили в суде, что подсудимый ранее не пропагандировал терроризм. Правозащитники сочли излишне суровым приговор кубанскому блогеру.

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 05:59

20 января 2021, 05:11

20 января 2021, 04:29

20 января 2021, 04:15

20 января 2021, 04:00

  • Адвокаты сообщили о тяжелых условиях содержания ингушских активистов в СИЗО

    В помещениях СИЗО, где содержатся под стражей обвиняемые в создании экстремистского сообщества лидеры ингушского протестного движения, холодно, на судебные заседания их возят из Пятигорска в Ессентуки в узких кабинках, но они стараются выглядеть бодрыми, сообщили адвокаты. Еще трое допрошенных в суде свидетелей обвинения высказались в пользу подсудимых, рассказали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей