03 ноября 2020, 07:20

Ограничения из-за COVID-19 ужесточены в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Волгоградской области со 2 ноября обязаны носить защитные маски на парковках и в лифтах, а работа кафе и ресторанов в ночное время теперь запрещена, постановил в связи с пандемией коронавируса губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 октября в Волгоградской области введено обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, на рынках и в магазинах.  

В Волгоградской области по данным на 3 ноября общее число заражений за время пандемии достигло 20526, общее число умерших от COVID-19 - 211.  На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Постановление № 688, подписанное губернатором Андреем Бочаровым, установило в Волгоградской области со 2 ноября дополнительные меры безопасности для снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, сообщил в тот же день официальный сайт губернатора и администрации области.

Для людей из наиболее уязвимой группы риска, чей возраст превышает 65 лет, самоизоляция продлена до 15 ноября, сообщило 2 ноября издание "Городские вести". Стало обязательным ношение масок на парковках и в лифтах, также в этих локациях рекомендуется надевать перчатки. Работа кафе и ресторанов с приемом посетителей разрешена с 6 до 23 часов, а торговля на вынос может осуществляться без ограничений по времени

Со второго ноября работодатели должны перевести на удаленный формат работы всех сотрудников с хроническими заболеваниями из списка, утвержденного региональным облздравом, информирует издание.

В области разрешена работа театров, кинотеатров, домов и дворцов культуры и другие культурно-досуговые учреждения. Вместе с ними могут открыться бани и сауны, если они соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. Бассейнами пользоваться в саунах по-прежнему запрещено, необходимо соблюдать социальную дистанцию, но маску в парилке надевать не обязательно, информировало издание "Новости Волгограда".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей