Пустой класс в школе. Фото Юга.ру https://www.yuga.ru/news/389769/

11 февраля 2020, 08:50

13 школ Волгоградской области закрыты на карантин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ОРВИ и гриппа приостановлены занятия в 13 школах Волгоградской области, а также в 244 классах 62 школ региона и одной группе детсада.

Роспотребнадзор Волгоградской области принял решение ввести карантин в некоторых школах и классах региона 10 февраля.

Две школы закрыты в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда. Приостановлены занятия в четырех школах Светлоярского района. По две школы закрыты в Дубовском и Иловлинском районах, по одной школе - в Городищенском, Старополтавском и Урюпинском районах, а также в Михайловке, говорится в сообщении, опубликованном 10 февраля на сайте регионального Роспотребнадзора.

Также ведомство сообщает, что частично приостановлены занятия в 244 классах в 62 школах региона, а также в одной группе детского сада в Светлоярском районе.

При этом, по данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости населения острыми респираторными заболеваниями в области находится на отметке на 33 процента ниже эпидемического порога. За медицинской помощью обращаются как граждане с признаками острых респираторных вирусных инфекций и пневмонии, так и больные гриппов B и A/H1N1.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что из-за эпидемии коронавируса в Китае в России, в том числе в регионах Южного федерального округа, усилен контроль за состоянием здоровья людей, которые приезжают из Китая и других стран, где зафиксированы случая заражения коронавирусом. На фоне сообщений о распространении вируса в мире в регионах выросли цены на медицинские маски. В частности, на это жаловались жители Волгоградской области. Рекордный же рост цен показали Адыгея, где маски подорожали более чем в 15 раз, и Дагестан, где они стали стоить дороже в шесть с половиной раз.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей