Медицинская маска. Фото pixabay.com

10 февраля 2020, 06:58

Рекордный рост цен на медицинские маски зафиксирован в Адыгее и Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оптовые цены на медицинские маски в Адыгее выросли более чем в 15 раз, а в Дагестане - в шесть с половиной раз, сообщает Федеральная антимонопольная служба России.

Как писал "Кавказский узел", эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В России, включая регионы Южного федерального округа, усилен контроль за состоянием здоровья людей, которые приезжают из Китая и других стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. 5 февраля жители Волгограда пожаловались на подорожание медицинских масок.

По данным Федеральной антимонопольной службы России, наибольший рост оптовых цен, по которым аптеки закупали медицинские маски, зафиксирован в Адыгее (на 1566,7 процента) и Дагестане (на 650 процентов), сообщает сегодня ТАСС.

На фоне этого правительство Российской Федерации дало поручение сформировать стратегический запас медицинских масок на случай, если в стране получит распространение коронавирус.

По словам министра здравоохранения республики Рустема Меретукова, в Адыгее обеспечен запас масок по адекватной цене. В частности, по его словам, в республике есть одна подведомственная аптечная база, где стоимость маски составляет 1 рубль 20 копеек за штуку. При этом средняя цена на маски в аптеках розничной торговли составляет семь рублей, цитирует чиновника "Юга.ру".

В Росздравнадзоре по Адыгее сообщили, что рост цен связан с действиями поставщиков из соседних регионов, пишет РИА "Новости".

"У нас нет поставщиков оптовых. Мы зависим полностью от других регионов - Ставропольский край, Ростовская область, Краснодарский край. И мы в ФАС дали информацию о том, что мы видели. Это и послужило поводом для начала расследования", - цитирует издание представителя ведомства. При этом он также отметил, что на рынке есть более выгодные предложения от других поставщиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей