18 октября 2020, 08:08

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушении перемирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянские военные ночью обстреляли окрестности города Джебраил и села в Джебраильском районе, заявило Минобороны Азербайджана. Армения заявила о наступлении азербайджанской армии на южном направлении фронта.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", с 23.00 мск 17 октября в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил, что в первые минуты перемирия обстановка на линии соприкосновения была спокойной. Минобороны Армении заявило, что с 23.04 по 01.45 мск азербайджанская сторона провела на северном направлении артиллерийский обстрел, а на южном - с 01.20 до 01.45 мск нанесла ракетные удары. 

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Провал перемирия актуализировал вопрос о миротворцах

Соглашение о перемирии в очередной раз было грубо нарушено армянской стороны, заявило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

По данным оборонного ведомства, сегодня ночью были обстреляны села в Джебраильском районе, над которыми, как утверждает азербайджанская сторона, установлен контроль, а также окрестности города Джебраил. Огонь велся из минометов и артиллерии, отмечается в сообщении. При этом утверждается, что потерь среди азербайджанских военных нет.

К 16 октября Азербайджан объявил об установлении контроля над 53 населенными пунктами, в том числе двумя стратегически важными райцентрами - городами Джебраил (армянское название - Джракан) и Гадрут. Армянская сторона опровергла информацию об утрате этих городов. Независимых подтверждений правдивости заявлений той или иной стороны нет. 

В свою очередь, Минобороны Армении объявило о наступлении на южном направлении в Нагорном Карабахе. По данным военного ведомства, к 07.20 по местному времени (06.20 мск) азербайджанская сторона перешла в наступление на южном направлении, в районе Худаферинского водохранилища.  Обе стороны несут потери, написала сегодня на своей  странице в соцсети Facebook пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

От предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что бои идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на странице "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?" Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей