Последствия обстрелов в Гадруте. Фото: NKR InfoCenter / НКР ИнфоЦентр https://www.facebook.com/ArtsakhInformation

12 октября 2020, 11:04

Армения обвинила Азербайджан в попытке захватить Гадрут

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные вопреки объявленному перемирию ведут интенсивные артобстрелы в зоне конфликта и пытаются получить контроль над Гадрутом, заявили власти Армении.

Что происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, однако и после этого стороны сообщают о боях и обстрелах населенных пунктов. В частности, 11 октября Минобороны Нагорного Карабаха и Армении обвинили азербайджанских военных в нарушении перемирия, а сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о новых боях на линии фронта.

27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранены. Генпрокуратура Азербайджана 11 октября сообщила, что в результате обстрелов погиб 41 мирный житель, ранены 205. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Минувшей ночью обстановка в зоне конфликта была "стабильно напряженной", сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, сегодня азербайджанские военные ведут интенсивный артобстрел на южном фронте. В то же время армянские вооруженные силы "по направлению Гадрута продолжают операцию по уничтожению азербайджанской диверсионно-разведывательной группы", говорится в сообщении Степанян, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

На гадрутском участке идут широкомасштабные боевые действия, сообщил сегодня Единый информцентр при правительстве Армении. "Сосредоточив большое количество сил в этом направлении, противник предпринимает попытку захватить город", - цитирует сообщение информцентра ТАСС.

Минобороны Азербайджана, по состоянию на 11.02 мск, не прокомментировало на русскоязычной версии своего сайта эти сообщения.

Напомним, ранее Азербайджан рапортовал об освобождении 36 населенных пунктов, в том числе Джебраила и Гадрута. Армянская сторона опровергла информацию, что эти стратегически важные райцентры находятся под азербайджанским контролем. Независимых подтверждений о ситуации нет. Противоречия в заявлениях сторон конфликта российские эксперты сочли элементом информационной войны.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей