ЛЭП в горной местности. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 июня 2020, 09:54

Грозненцы раскритиковали состояние линий электропередачи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Грозного и Грозненского района заявили, что остаются без электричества и после того, как "Чеченэнерго" отчиталось о ликвидации последствий ночного урагана. К отключению света приводит даже незначительное ухудшение погоды, пожаловались местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 3 на 4 июня сильный  ветер с ливнем и градом прошел в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. По данным МЧС, в Чечне получили травмы 23 человека, повреждены крыши 33 домов. Жители Грозного, вопреки заверениям компании "Чеченэнерго" о ликвидации последствий урагана, пожаловались на отсутствие электричества. Некоторые горожане заявили о второй волне отключений.

Сильный ветер скоростью до 25 метров в секунду привел к массовым отключениям света в Чечне в ночь на 25 июня, к 02.00 мск авария была устранена, сообщило сегодня на своем сайте Минэнерго РФ. Без электричества остались около 75,5 тысячи человек, со ссылкой на Минэнерго передал "Интерфакс".

Энергоснабжение было нарушено в Грозном и населенных пунктах Грозненского и других районов республики, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго". Он подтвердил, что в общей сложности без электричества остались около 75 тысяч потребителей. "Последствия аварийных отключений удалось ликвидировать к утру сегодняшнего дня. В настоящее время электроснабжение обеспечивается в полном объеме", - заверил представитель компании.

Скриншот комментариев к сообщению "Чеченэнерго" о ликвидации аварии на ЛЭП, https://www.instagram.com/p/CB1PrutFkGO/Однако местные жители заявили, что проблемы с подачей электричества сохраняются. "По [улице] Левандовского [в Грозном] частично нет света", - написал около 09.00 мск пользователь imran.mahmaev в Instagram-паблике "Чеченэнерго". "По улице А.Г. Бисултанова в поселке Старая Сунжа тоже частично нет света до сих пор, будет ли он?!" - прокомментировал около 09.00 мск сообщение о ликвидации последствий аварии пользователь 177__95.

"Когда нам дадут свет по улице Батаева, Заводской район [Грозного]? <...> Почему-то если хоть капля дождя будет, у нас свет отключают и потом сутки не дают", - возмутилась makhmaevaaina около 08.00 мск. Об отсутствии электричества сегодня утром в паблике заявили и другие жители Чечни.

"Свет нам вчера отключали дважды, вечером и поздно ночью. После того как поднялся сильный ветер и случился небольшой грозовой дождь. Оба раза через час-два электричество нам возвращали, но с утра опять сидим без света. Звонили в диспетчерскую, там обещали отправить ремонтную бригаду, чтобы разобраться в чем дело. Пока ждем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ленинского района чеченской столицы. Хамзат.

"Вчера ночью был достаточно сильный ураган, у нас по улице со старого дерева отвалился большой сук, оборвало провода. Мой и несколько соседних домов остались без света. Ветки мы убрали, ждем приезда электрика. Могли бы сами провода подсоединить, но экипировки нет, чтобы на столб влезть", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Октябрьского района города Иса.

Ремонтные работы на ЛЭП в Чечне в ночь на 25 июня 2020 года. Фото из паблика "Чеченэнерго" в Instagram, https://www.instagram.com/p/CB1PrutFkGO/Даже не самая большая непогода приводит к отключениям света, посетовала грозненка Зарема. "Чуть небольшой дождь или ветер, тут же свет отключается. Причем именно в частном секторе. В многоквартирных домах с этим проблемы очень редко бывают, а вот нас постоянно отключают. Это они так электричество экономят, по всей видимости. В квартирах ведь счетчики стоят, а в частных домах они есть далеко не у всех, и вне зависимости от того, было электричество или нет, ежемесячно надо платить полную сумму. Мы вчера до полуночи без света провели, хотя в многоэтажках, что всего метрах в 500 от нас, электричество ни на минуту не отключилось", - указала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного.

"У нас постоянно идут какие-то ремонты электросетей, что-то там меняют. Открывают новые подстанции, обещают улучшить электроснабжение, но дальше этих обещаний, почему-то не идет. У нас в поселке вечером напряжение в сети всего 130-150 Вт бывает, даже холодильник не тянет, я уже не говорю про отключения наподобие вчерашнего. По договору напряжение должно быть 220 Вт, но его как не было, так и нет. И при этом мы должны за это безобразие платить каждый месяц", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Хусейн.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается умеренный дождь, скорость ветра 5 м/с, температура воздуха +27. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей