Здание Урюпинского психоневрологического интерната Фото: https://obzor.io/2020/06/01/prokuratura-proverit-uryupinskij-psixonevrologicheskij-internat-posle-vspyshki-covid-19-16109/

04 июня 2020, 20:08

Роспотребнадзор потребовал наказать руководство интерната в Урюпинске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Персонал психоневрологического интерната под Урюпинском был недостаточно обеспечен средствами индивидуальной защиты, заявил Роспотребнадзор в переданном в суд протоколе. Коронавирус подтвержден у 207 пациентов и сотрудников интерната.

Как сообщал "Кавказский узел", к 1 июня коронавирус подтвердился у 187 человек в психоневрологическом интернате под Урюпинском, 63 из них были госпитализированы в больницы Волгограда. Источником инфицирования мог стать сотрудник интерната, сообщила представитель Роспотребнадзора.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Волгоградской области, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня в Урюпинский горсуд поступил материал о привлечении к административной ответственности директора местного психоневрологического интерната по административной статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в период угрозы заражения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская. Дата судебного заседания пока не назначена, отметили в пресс-службе.

По словам Вальковской, территориальный отдел Роспотребнадзора еще 29 мая составил протокол об административном правонарушении. "На момент обследования было выявлено, что персонал учреждения использует ненадлежащие средства индивидуальной защиты, запас средств индивидуальной защиты органов дыхания - масок, респираторов - недостаточен для смены их каждые два часа работы", - сообщила представитель судов.

Согласно результатам проверки, по состоянию на 29 мая учреждение работало в закрытом режиме, которое обслуживала заехавшая 30 апреля смена из 79 сотрудников. "Перед заездом все сотрудники были обследованы на COVID-19 однократно, результаты были отрицательные. 26 и 27 мая среди персонала и получателей услуг выявлено 52 положительных результата исследования на COVID-19, а уже 29 мая - еще 88", - рассказала Екатерина Вальковская.

Коронавирус подтвержден уже у 207 человек из Урюпинского психоневрологического интерната, сообщил на брифинге 3 июня заместитель главы областного комитета здравоохранения Николай Алимов. По его словам, у 75 пациентов интерната выявлена пневмония, они вывезены в Волгоград. "15 получателей услуг находятся в ЦРБ с легкой формой пневмонии. Сотрудники психоневрологического интерната тоже все лечатся в Урюпинской ЦРБ. В ПНИ осталось 277 получателей услуг, 34 сотрудника и 8 сотрудников ЦРБ – они привлеченные, в том числе студенты-медики, у них трудовые отношения с Урюпинской ЦРБ".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Волгоградской области, три из 109 подтвержденных за последние сутки случаев заболеваний коронавирусом – у жителей Урюпинского  района.

Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в Жирновском психоневрологическом интернатеКоронавирус был выявлен у 30 пациентов психоневрологического интерната в Жирновском районе, они были переведены в медицинские учреждения, сообщил 19 мая Николай Алимов.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей