Врач скорой помощи. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

02 июня 2020, 05:26

Число инфицированных COVID-19 в интернате под Урюпинском выросло до 187

63 пациента психоневрологического интерната госпитализированы в больницы Волгограда в связи с заражением коронавирусом. Источником инфицирования мог стать сотрудник интерната, сообщила представитель Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", в Урюпинский горсуд направлено административное дело пенсионерки, которая отказалась от госпитализации, не поверив в версию о смерти мужа от коронавируса. 1 июня в Волгоградской области выявлено наибольшее число новых случаев заражения в Южном федеральном округе — 189, общее число инфицированных достигло 3125

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Волгоградской области, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки число инфицированных коронавирусом в психоневрологическом интернате под Урюпинском выросло со 165 до 187 человек, сообщил 1 июня глава комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

63 инфицированных пациента доставлены в больницы Волгограда, сообщил чиновник. "В интернате прибавилось положительных анализов, это 187 человек на сегодня", — приводит его слова ТАСС.

Источником заражения пациентов и сотрудников Урюпинского психоневрологического интерната мог стать сотрудник учреждения, заявила сегодня заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Ирина Климина. "Расследование пока не закончено, но есть подозрение на источник, который мог внести инфекцию в интернат", —  цитирует ее слова издание V1.

Проверку в интернате также начала Урюпинская межрайонная прокуратура.

С 30 мая в Урюпинском районе введен режим повышенной готовности. Это связано со вспышкой коронавируса в интернате и с уровнем заболеваемости в Урюпинском районе в целом - он "практически в два раза выше, чем среднеобластной показатель заболеваемости", сообщила администрация муниципалитета. В  связи с этим проводится дезинфекция общественных пространств, в том числе остановок, тротуаров и парковок. "Усилен контроль за соблюдением […] ограничительных мероприятий”, — говорится в сообщении, опубликованном 1 июня на сайте райадминистрации. 

Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в Жирновском психоневрологическом интернате. Коронавирус был выявлен у 30 пациентов психоневрологического интерната в Жирновском районе, они были переведены в медицинские учреждения, сообщил 19 мая Николай Алимов.

По словам Алимова, трое из инфицированных коронавирусом пациентов Жирновского интерната выздоровели. Чиновник добавил, что на карантине в Волгограде находится хирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи № 15. "12 сотрудников и 22 пациента сейчас находятся в закрытом хирургическом отделении этой больницы", — цитирует его слова РИАЦ. 

Из выявленных сегодня 189 случаев инфицирования коронавирусом 86 приходится на Волгоград, 41 — на Урюпинский муниципальный район, сообщил региональный оперштаб. Общее число случаев коронавируса в регионе достигло 3215. За сутки скончался один пациент с коронавирусом — в Михайловской больнице умерла женщина 74 лет из Фроловского района, у которой были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, говорится в сообщении, опубликованном 1 июня в сообществе оперштаба в социальной сети "ВКонтакте". 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 07:25

  • Чиновник на Кубани оштрафован за превышение полномочий

    Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей главу Ленинградского района Краснодарского края за то, что он выдал своей родственнице разрешение на строительство дома в зоне объектов культурного наследия, сообщило краевое управление Следкома.

11 июля 2020, 06:26

11 июля 2020, 05:29

11 июля 2020, 04:44

  • Границы Чечни остались закрыты для туристов из-за коронавируса

    Туристический сезон в Чечне этим летом не открывался, на курортах республики отдыхают только местные жители, поскольку в связи с эпидемией коронавируса для туристов границы республики закрыты, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители здравниц. Власти республики имеют законное право ограничивать въезд и выезд из региона в условиях распространения инфекции, считают адвокаты.

11 июля 2020, 03:45

  • Наплыв туристов вызвал оптимизм у сочинских предпринимателей

    Рост числа отдыхающих на пляжах в Сочи позволяет надеяться на то, что туристический сезон наверстает упущенные из-за эпидемии коронавируса возможности, заявили предприниматели. Опрошенные "Кавказским узлом" туристы отметили, что выбирают форматы отдыха, которые считают безопасными, и предпочитают не думать о риске заражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей