Врач скорой помощи. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

02 июня 2020, 05:26

Число инфицированных COVID-19 в интернате под Урюпинском выросло до 187

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

63 пациента психоневрологического интерната госпитализированы в больницы Волгограда в связи с заражением коронавирусом. Источником инфицирования мог стать сотрудник интерната, сообщила представитель Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", в Урюпинский горсуд направлено административное дело пенсионерки, которая отказалась от госпитализации, не поверив в версию о смерти мужа от коронавируса. 1 июня в Волгоградской области выявлено наибольшее число новых случаев заражения в Южном федеральном округе — 189, общее число инфицированных достигло 3125

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Волгоградской области, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки число инфицированных коронавирусом в психоневрологическом интернате под Урюпинском выросло со 165 до 187 человек, сообщил 1 июня глава комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

63 инфицированных пациента доставлены в больницы Волгограда, сообщил чиновник. "В интернате прибавилось положительных анализов, это 187 человек на сегодня", — приводит его слова ТАСС.

Источником заражения пациентов и сотрудников Урюпинского психоневрологического интерната мог стать сотрудник учреждения, заявила сегодня заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Ирина Климина. "Расследование пока не закончено, но есть подозрение на источник, который мог внести инфекцию в интернат", —  цитирует ее слова издание V1.

Проверку в интернате также начала Урюпинская межрайонная прокуратура.

С 30 мая в Урюпинском районе введен режим повышенной готовности. Это связано со вспышкой коронавируса в интернате и с уровнем заболеваемости в Урюпинском районе в целом - он "практически в два раза выше, чем среднеобластной показатель заболеваемости", сообщила администрация муниципалитета. В  связи с этим проводится дезинфекция общественных пространств, в том числе остановок, тротуаров и парковок. "Усилен контроль за соблюдением […] ограничительных мероприятий”, — говорится в сообщении, опубликованном 1 июня на сайте райадминистрации. 

Ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в Жирновском психоневрологическом интернате. Коронавирус был выявлен у 30 пациентов психоневрологического интерната в Жирновском районе, они были переведены в медицинские учреждения, сообщил 19 мая Николай Алимов.

По словам Алимова, трое из инфицированных коронавирусом пациентов Жирновского интерната выздоровели. Чиновник добавил, что на карантине в Волгограде находится хирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи № 15. "12 сотрудников и 22 пациента сейчас находятся в закрытом хирургическом отделении этой больницы", — цитирует его слова РИАЦ. 

Из выявленных сегодня 189 случаев инфицирования коронавирусом 86 приходится на Волгоград, 41 — на Урюпинский муниципальный район, сообщил региональный оперштаб. Общее число случаев коронавируса в регионе достигло 3215. За сутки скончался один пациент с коронавирусом — в Михайловской больнице умерла женщина 74 лет из Фроловского района, у которой были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, говорится в сообщении, опубликованном 1 июня в сообществе оперштаба в социальной сети "ВКонтакте". 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей