Медицинский работник. Фото: EUTERS/Maxim Shemetov

01 июня 2020, 16:14

Волгоградская область опередила Ростовскую по суточному приросту случаев COVID-19

Лидером в Южном федеральном округе по подтвержденным за сутки случаям заражения коронавирусом стала Волгоградская область, где их 189. Число заразившихся коронавирусом с начала пандемии в ЮФО достигло 15 896 заражений, а смертей - 130.

Как сообщал "Кавказский узел", к 31 мая в Южном федеральном округе скончались от коронавируса 128 человек, общее число случаев заражения достигло 15 268. Как по суточному приросту, так и по общему числу инфицированных в округе лидировала Ростовская область.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Наибольшее число новых случаев заражения зафиксировано в Волгоградской области - 189. Этот регион ненамного опередил Ростовскую область, где 184 новых случая. Эти регионы заняли соответственно седьмое и восьмое места по суточному приросту зараженных среди всех регионов РФ, указано на сайте Роспотребнадзора России. В Астраханской области суточный прирост составил 131, в других регионах ЮФО он значительно ниже: в Краснодарском крае - 84, в Адыгее и Калмыкии – по 20, сообщается на сайте ведомства.

Общее число зараженных в Южном федеральном округе выросло за сутки на 628. Темпы распространения вируса растут, поскольку сутками ранее в ЮФО был только 551 новый случай заражения.

Всего с начала пандемии в Ростовской области насчитывается 4942 случая заражения, в Краснодарском крае – 3908, в Волгоградской и Астраханской областях – 3215 и 1883 соответственно, в Калмыкии - 1074, а в Адыгее - 874, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

По данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край, где живут 5,67 млн человек. Население Ростовской области – 4,197 млн человек, Волгоградской – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте ведомства.

За минувшие сутки скончались по одному пациенту в Астраханской и Волгоградской областях, общее число умерших от коронавируса в ЮФО достигло 130, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф". Всего на сегодняшний день в Ростовской области зафиксировано 38 смертей, 32 – в Краснодарском крае, 20 – в Волгоградской области, 16 - в Астраханской, 15 - в Калмыкии. Меньше всего умерло от коронавируса в Адыгее – девять человек.

По числу выздоровевших лидирует Краснодарский край, где излечены от вируса 2748 пациентов. В Ростовской области выздоровели 1742 человека, в Волгоградской – 1031, в Астраханской – 937, а в Калмыкии и Адыгее – 510 и 394 соответственно.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приводятся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

17 июня 2021, 03:54

  • Обмен пленных на карты минных полей дал аргументы критикам Пашиняна

    Обмен 15 пленных на карты минных полей едва ли дает Николу Пашиняну политическое преимущество в преддверии выборов, так как этот шаг ослабил переговорные позиции Армении, отметили аналитики в Ереване. Карты минных полей в тех районах, которые находятся под контролем Баку, Армении уже не нужны, но от них зависит безопасность местных жителей, отметил азербайджанский эксперт Тельман Абилов.

17 июня 2021, 02:56

  • Директор интерната в Ниноцминде озвучил план реформ

    Интернат для детей-сирот имени святой Нино в Ниноцминде будет преобразован в три маленьких пансиона, в них останутся дети, которые не захотят покидать заведение, сообщил глава интерната епископ Бодбийский Яков. Власти не предпринимают решительных шагов в отношении пансионата, так как не хотят портить отношения с церковью, которая во время предвыборных кампаний помогает правящей партии, считают аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей