Жительница Еревана в защитной маске. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 мая 2020, 04:00

В Армении ужесточаются требования к ношению масок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

230 пациентов, госпитализированных с коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии, состояние еще 52 врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщил глава Минздрава Арсен Торосян. Ношение масок становится обязательным для уличной торговли и в автомобилях при поездке более одного человека, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая парламент Армении одобрил решение правительства продлить режим чрезвычайного положения до 13 июня. С 18 мая жителей обязали носить маски в общественных местах. Минимальный штраф за нарушение карантинных мер установлен в размере 100 тысяч драмов (около 210 долларов). 19 мая парламент Армении одобрил идею Минюста снизить в 10 раз штрафы за появление в общественном месте без маски. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Еревана назвали траты на покупку масок и перчаток существенной нагрузкой на семейный бюджет.

Количество число умерших от коронавирусной инфекции в Армении по данным на 24 мая возросло до 81, число зараженных - до 6661. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведены сведения о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Армении, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 282, сообщил 24 мая министр здравоохранения Арсен Торосян на своей странице в Facebook. По его словам, состояние 230 пациентов врачи оценивают как тяжелое, еще 52 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии. "Из 186 реанимационных коек на данный момент заняты 154", - написал министр.

Ранее, 21 мая, глава Минздрава сообщил о 198 тяжелобольных пациентах с COVID-19.

Ношение масок становится обязательным для торговцев и покупателей вне зависимости от типа помещения – открытое или закрытое, заявил премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook. Он отметил, что ношение масок становится обязательным и в автомобилях, если в нем больше одного пассажира. По его словам, ограничения связаны с увеличением числа зараженных COVID-19.

"Маски позволят минимизировать риск заражения. Соблюдение этого правила, а также дезинфекции рук и соблюдение социальной дистанции позволит преодолеть эпидемию. При этом разрешается ношение масок, изготовленных в домашних условиях", - отметил он.

Около 75% заражений коронавирусом приходится на банковскую сферу и сферу услуг, а также производственные предприятия, добавил глава правительства. "Те экономические субъекты, которые будут нарушать предписание комендатуры, будут строго наказаны, вплоть до запрета на деятельность на неопределенное время. В борьбе с эпидемией очень важно, чтобы каждый из нас проявил гражданскую ответственность", - заключил Пашинян.

Советы о том, как снизить риск заражения, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указываются в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей