Жительница Еревана в защитной маске. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 мая 2020, 04:00

В Армении ужесточаются требования к ношению масок

230 пациентов, госпитализированных с коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии, состояние еще 52 врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщил глава Минздрава Арсен Торосян. Ношение масок становится обязательным для уличной торговли и в автомобилях при поездке более одного человека, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая парламент Армении одобрил решение правительства продлить режим чрезвычайного положения до 13 июня. С 18 мая жителей обязали носить маски в общественных местах. Минимальный штраф за нарушение карантинных мер установлен в размере 100 тысяч драмов (около 210 долларов). 19 мая парламент Армении одобрил идею Минюста снизить в 10 раз штрафы за появление в общественном месте без маски. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Еревана назвали траты на покупку масок и перчаток существенной нагрузкой на семейный бюджет.

Количество число умерших от коронавирусной инфекции в Армении по данным на 24 мая возросло до 81, число зараженных - до 6661. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведены сведения о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Армении, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 282, сообщил 24 мая министр здравоохранения Арсен Торосян на своей странице в Facebook. По его словам, состояние 230 пациентов врачи оценивают как тяжелое, еще 52 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии. "Из 186 реанимационных коек на данный момент заняты 154", - написал министр.

Ранее, 21 мая, глава Минздрава сообщил о 198 тяжелобольных пациентах с COVID-19.

Ношение масок становится обязательным для торговцев и покупателей вне зависимости от типа помещения – открытое или закрытое, заявил премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook. Он отметил, что ношение масок становится обязательным и в автомобилях, если в нем больше одного пассажира. По его словам, ограничения связаны с увеличением числа зараженных COVID-19.

"Маски позволят минимизировать риск заражения. Соблюдение этого правила, а также дезинфекции рук и соблюдение социальной дистанции позволит преодолеть эпидемию. При этом разрешается ношение масок, изготовленных в домашних условиях", - отметил он.

Около 75% заражений коронавирусом приходится на банковскую сферу и сферу услуг, а также производственные предприятия, добавил глава правительства. "Те экономические субъекты, которые будут нарушать предписание комендатуры, будут строго наказаны, вплоть до запрета на деятельность на неопределенное время. В борьбе с эпидемией очень важно, чтобы каждый из нас проявил гражданскую ответственность", - заключил Пашинян.

Советы о том, как снизить риск заражения, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указываются в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июля 2020, 20:34

  • Историк усомнился в доведении до конца дела о геноциде жителей Сталинграда

    Следком Волгоградской области возбудил уголовное дело по фактам геноцида мирного населения во время Сталинградской битвы в период Великой Отечественной войны, следователи намерены обследовать 15 мест массовых захоронений. Военный историк Антон Щепетнов назвал действия следователей половинчатыми и усомнился в том, что расследование будет доведено до конца.

12 июля 2020, 19:26

  • Число смертей от COVID-19 в Азербайджане достигло 306

    Общее количество зараженных коронавирусом в Азербайджане превысило 24 тысячи, за последние сутки зафиксировано 520 новых случаев. Число умерших увеличилось до 306, включая восемь за последние сутки.

12 июля 2020, 19:10

12 июля 2020, 18:14

12 июля 2020, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей