Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

24 мая 2020, 20:56

Врачи сообщили о состоянии раненного при спецоперации в Дагестане росгвардейца

Росгвардеец, раненный в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, пошел на поправку, его состояние улучшилось, сообщила пресс-служба Росгвардии.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в ходе перестрелки в лесу между селами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района были убиты шесть человек, которых силовики объявили боевиками. Убитые были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ* и планировали теракты, заявил НАК. В ходе перестрелки получил ранение силовик. 

Личности пяти из шести убитых установлены, сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, это уроженцы села Эндирей в возрасте от 19 до 23 лет, которые планировали нападения на глав сельских поселений и участковых. Предполагаемые боевики в Хасавюртовском районе - остатки так называемой "эндирейской" группировки, заявил ранее источник в силовых ведомствах. Ранее, 14 мая, МВД Чечни сообщило о поиске пяти уроженцев дагестанского селения Эндирей, планирующих вооруженные нападения. Разыскиваемые уроженцы Дагестана входят в группировку "эндирейская", сообщил Telegram-канал "Operline.live Кавказ".

Об улучшении состояния раненого бойца Росгвардии сообщили врачи. При этом отмечается, что ранение оказалось тяжелым.

"Военнослужащие сумели уложиться в "золотой час": так в подразделениях спецназа обозначается время, в течение которого раненого необходимо доставить из района боестолкновения на операционный стол [...] жизнь бойца была спасена. В настоящее время состояние военнослужащего улучшилось", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Росгвардии.

Военнослужащий будет представлен к награде, добавили в пресс-службе Росгвардии.

Как сообщалось, пользователи Instagram потребовали от силовиков представить доказательства причастности убитых в Дагестане к боевикам. Комментируя спецоперацию в Хасавюртовском районе, пользователи напомнили об убийстве пастухов Гасангусейновых.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июля 2020, 22:08

12 июля 2020, 21:33

  • ЦИК Абхазии признал довыборы в парламент состоявшимися

    В ходе голосования на довыборах в парламент Абхазии, назначенных из-за перехода четырех депутатов в исполнительную власть, нарушений зафиксировано не было, заявил глава Центризбиркома Томаз Гогия. По его данным, явка на всех четырех избирательных округах позволяет признать выборы состоявшимися.

12 июля 2020, 20:34

  • Историк усомнился в доведении до конца дела о геноциде жителей Сталинграда

    Следком Волгоградской области возбудил уголовное дело по фактам геноцида мирного населения во время Сталинградской битвы в период Великой Отечественной войны, следователи намерены обследовать 15 мест массовых захоронений. Военный историк Антон Щепетнов назвал действия следователей половинчатыми и усомнился в том, что расследование будет доведено до конца.

12 июля 2020, 19:26

  • Число смертей от COVID-19 в Азербайджане достигло 306

    Общее количество зараженных коронавирусом в Азербайджане превысило 24 тысячи, за последние сутки зафиксировано 520 новых случаев. Число умерших увеличилось до 306, включая восемь за последние сутки.

12 июля 2020, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей