14 мая 2020, 22:58

Чеченские силовики объявили о розыске пятерых боевиков из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятеро уроженцев селения Эндирей, планирующих вооруженные нападения, разыскиваются чеченскими силовиками, сообщили в МВД региона. Правоохранители усилили контроль на границах с Дагестаном.

Чеченские силовики разыскивают пятерых предполагаемых боевиков из Дагестана, проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель республиканского МВД.

Скриншот сообщения в Telegram-канал «Operline.live Кавказ».
https://t.me/operline_kavkaz/581«Правоохранительными органами республики сегодня получена ориентировка на пятерых предполагаемых (боевиков) - Ханарслана и Джанарслана Гаджалиевых, Эльбруса Гаджимурадова, Ибрагима Устарханова и Рашидхана  Хасанханова, уроженцев селения Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, планирующих вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти. Преступники вооружены огнестрельных оружием и передвигаются на легковой автомашине марки ВАЗ-2114 с государственными регистрационными номерами (Чечни)», - сообщил представитель республиканского МВД.

По его словам, предполагаемые боевики могут проникнуть на территорию Чечни или уже находятся в республике. «Ориентировки на преступников разосланы во все отделы полиции. Дано распоряжение усилить контроль на административной границе, особенно это касается Герзельского поста, через который проходит трасса, ведущая со стороны Хасавюрта в сторону нашей республики», - подчеркнул сотрудник ведомства.

Разыскиваемые уроженцы Дагестана входят в группировку "Эндирейская" и вооружены огнестрельным оружием, в том числе карабинами "Сайга", сообщил сегодня утром Telegram-канал «Operline.live Кавказ». По данным канала, особое внимание силовиков обращено на Хасавюртовский и Кизилюртовский районы Дагестана.

Скриншот поста в группе Сhp.chechenya в Instagram.
https://www.instagram.com/p/CAKr_5SF2Ga/Силовикам поручено задержать автомобиль ВАЗ-2114 темного цвета, в которой могут передвигаться пятеро уроженцев селения Эндирей, говорится в фотокопии ориентировки, опубликованной  сегодня в группе Сhp.chechenya (100 тысяч подписчиков) в Instagram. Пост к 22.00 мск сегодня набрал 42 100 просмотров.

"Кавказский узел" ранее писал об убийствах силовиками участников "эндиреевской" группировки. Так, в декабре 2018 года силовики убили вооруженного человека при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района. По данным источника в силовых структурах, убитый был последним членом "эндиреевской" группировки, которая теперь полностью уничтожена. 

Отметим, что 13 мая за рекой Асса в Сунженском районе Ингушетии начались оперативно-розыскные мероприятия по поиску группировки боевиков Аслана Бютукаева, которого считают организатором атаки на Грозный в 2014 году, сообщили источники. Силовики и военные предостерегли жителей сел в районе от походов в лес.  

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе "Кавказский узел" публикует в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представлена на "Кавказском узле" также в виде инфографики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, а также хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии, и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей