22 мая 2020, 15:46

Силовики сообщили о перестрелке с боевиками в Дагестане

Силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками в лесу между двумя селениями Хасавюртовского района, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что силовики начали поиски предполагаемых боевиков, скрывшихся от преследования в лесу Хасавюртовского района. Позднее источники сообщили, что четырех молодых людей, которые ранее одновременно ушли из своих домов, заблокировали в частном доме "в районе селений Муцалаул и Гоксув".

Информацию о спецоперации подтвердил Национальный антитеррористический комитет. "В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе КТО (контртеррористической операции. – Прим. "Кавказского узла") обнаружена группа бандитов. Проводится спецоперация", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Подробностей ведомство не сообщило. Источник в силовых структурах уточнил, что ведется перестрелка. "Произошел боеконтакт в лесном массиве между населенными пунктами Гоксув и Муцалаул", - приводит его слова ТАСС.

О том, что перестрелка идет "в лесном массиве Хасавюртовского района", сообщает со ссылкой на информированный источник и "Интерфакс".

Четверо предполагаемых боевиков в Хасавюртовском районе - остатки так называемой "эндирейской" группировки, сообщил источник в силовых ведомствах. Ранее, 14 мая МВД Чечни сообщило о поиске пяти уроженцев дагестанского селения Эндирей, планирующих вооруженные нападения. Разыскиваемые уроженцы Дагестана входят в группировку "эндирейская", сообщил Telegram-канал "Operline.live Кавказ". По данным канала, особое внимание силовиков было обращено на Хасавюртовский и Кизилюртовский районы Дагестана.

Напомним, что спецоперация в Хасавюртовском районе стала второй в Дагестане с начала года. В Хасавюртовском районе предыдущий вооруженный инцидент произошел  22 июня 2019 года, когда силовики попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109, но находившиеся в машине два жителя Махачкалы открыли огонь и были убиты в перестрелке.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей