Сотрудник ФСБ на месте спецоперации. Фото: пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/fotomaterialy@page=2.html#&gid=1&pid=3

23 июня 2019, 01:50

В Дагестане в перестрелке убиты два человека

Двое сторонников террористической организации ИГ* убиты в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Инцидент произошел около 22.00 между селениями Эндирей и Карланюрт.

Сотрудники полиции попытались остановить автомобиль ВАЗ 2109, в котором ехали два человека. "На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы", - приводит сообщение НАК "Интерфакс".

Пострадавших среди силовиков и мирных жителей в результате инцидента нет. Убитыми оказались жители Махачкалы. На месте перестрелки обнаружены автомат и пистолет.

По данным НАК, убитые планировали "совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов". По указанию лидеров террористической организации они приобрели огнестрельное оружие и автомобиль, при помощи которого и планировали совершить нападение на правоохранителей, пишет со ссылкой на антитеррористическое ведомство ТАСС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и регулярно обновляет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. 

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 19:25

23 января 2021, 18:56

  • Волгоградские активисты потребовали освобождения политзаключенных

    В России ограничиваются гражданские права и свободы, активисты и оппозиционеры преследуются по политическим мотивам, объяснили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы свое участие в сегодняшней акции протеста. Некоторые из них отметили, что не являются сторонниками Навального.

23 января 2021, 18:07

23 января 2021, 17:37

23 января 2021, 17:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей