Сотрудник силовых структур. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

22 мая 2020, 17:04

Раненый силовик госпитализирован с места перестрелки в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один участник перестрелки с предполагаемыми боевиками в Хасавюртовском районе Дагестана получил ранение и госпитализирован, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, поиски которых велись в лесу между селами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района.

Ранее источники сообщили о том, что четырех молодых людей заблокировали в частном доме "в районе селений Муцалаул и Гоксув". Национальный антитеррористический комитет после этого подтвердил факт спецоперации в Хасавюртовском районе, не сообщив подробности.

Силовик получил ранение в ходе перестрелки в Хасавюртовском районе, сообщил агентству информированный источник. "Один из бойцов ранен, его госпитализировали, боестолкновение продолжается", - привело в 15.55 мск его слова агентство "Интерфакс-Юг".

Поиски предполагаемых боевиков, начатые рано утром, примерно к 12.30 мск дали результат, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в спецслужбах. "Сотрудники вышли на вооруженную группу, между ними началась перестрелка", - сказал он.

Не исключено, что участники перестрелки - жители селения Эндирей Хасавюртовского района, объявленные в розыск в начале месяца, уточнил он. "Молодые люди не были замечены ранее в каких-либо преступлениях. Они какое-то время проживали за пределами республики и, предположительно, там были завербованы террористами. После того, как они вернулись в Дагестан, они решили "выселиться", то есть перейти на нелегальное положение, чтобы совершать преступления в отношении работников правоохранительных органов. С тех пор они были объявлены в розыск", - сказал силовик. Действительно ли эти люди есть среди участников перестрелки, можно будет говорить "после завершения активных действий", подчеркнул он.

Четверо предполагаемых боевиков в Хасавюртовском районе - остатки так называемой "эндирейской" группировки, сообщил ранее источник в силовых ведомствах. Ранее, 14 мая, МВД Чечни сообщило о поиске пятерых уроженцев дагестанского селения Эндирей, планирующих вооруженные нападения. Разыскиваемые уроженцы Дагестана входят в группировку "Эндирейская", сообщил Telegram-канал "Operline.live Кавказ". По данным канала, особое внимание силовиков было обращено на Хасавюртовский и Кизилюртовский районы Дагестана.

Национальный антитеррористический комитет по состоянию на 17.00 мск сегодня не опубликовал на своем сайте подробности спецоперации.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей