Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

13 мая 2020, 18:18

Дагестан сохранил лидерство по новым смертям от коронавируса в СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шесть жителей Дагестана скончались от коронавируса за двое суток. Число жертв COVID-19 в Северо-Кавказском федеральном округе с начала пандемии выросло до 111.

Как информировал "Кавказский узел", 12 мая число жертв коронавируса в Северо-Кавказском федеральном округе достигло 105. Наибольшее число новых смертей за сутки - три - произошло в Дагестане.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, приведена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии скончался седьмой пациент с коронавирусом, сообщили в Оперативном штабе республики.

К 10.35 мск 12 мая в Дагестане зафиксированы три новые смерти, всего их там 26. В Северной Осетии скончался тринадцатый пациент, а в Ингушетии 32-й, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". На Ставрополье по-прежнему 21 умерший, в Чечне - девять, меньше всего жертв COVID-19 в Карачаево-Черкесии - три. Информации о седьмой смерти в Кабардино-Балкарии на сайте нет.

Таким образом, общее число умерших выросло на шесть и достигло 111. Лидером по числу смертей, в том числе и в расчете на 100 тысяч жителей, остается Ингушетия.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, самый многонаселенный регион федерального округа – Дагестан с 3,11 млн жителей. На Ставрополье численность населения составляет 2,8 млн человек, в Чечне – 1,478 млн, в Кабардино-Балкарии - 868 тысяч, в Северной Осетии – 697 тысяч, в Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии – 465 тысяч.

Общественные организации в Дагестане ранее усомнились в правдивости статистики по коронавирусу в республике. Глава региона Владимир Васильев 12 мая признал, что в республике на 33,6% в сравнении с прошлым годом выросла заболеваемость вирусной пневмонией. С начала пандемии коронавируса от вирусной пневмонии умер 481 человек. Эта информация вызвала споры в соцсетях. Власти Дагестана запоздало приняли меры против коронавируса и оставили местных жителей без экономической помощи, заявила часть пользователей Instagram. Местные жители сами виноваты во вспышке заболевания, поскольку нарушали ограничения, возразили другие комментаторы в соцсети.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

27 сентября 2022, 18:41

27 сентября 2022, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей