Девушка в медицинской маске. Фото freepik.com

05 мая 2020, 11:35

Число умерших от коронавируса жителей Армении достигло 40

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожилая жительница Армении скончалась от вызванных коронавирусом осложнений. Еще двое скончавшихся за минувшие сутки пациентов с COVID-19 не включены в общую статистику смертей, поскольку умерли по другим причинам.

"Кавказский узел" писал, что к 4 мая число умерших от коронавируса в Армении достигло 39, а общее число инфицированных - 2507. Как по числу смертей, так и по числу зараженных ситуация в Армении остается худшей на Южном Кавказе.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа, обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла 64-летняя женщина, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице Facebook. По ее словам, пациентка страдала хроническими болезнями. Таким образом, число смертей от коронавируса достигло 40, заключила Алина Никогосян.

Умерли еще два зараженных COVID-19 пациента, но причиной их смерти был не коронавирус, и в общую статистику они не включены, пояснила представитель министерства здравоохранения. Всего, по данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении, не от коронавируса умерли шесть зараженных.

За сутки зарегистрированы 112 новых случаев заражения коронавирусом, их число с начала пандемии достигло 2619, информировал Национальный центр. "Выздоровели 40 пациентов, число выздоровевших оставляет 1111 человек. Фактическое число больных составляет 1465. Проведены 25846 тестирований", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение центра профилактики заболеваний.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей