26 апреля 2020, 16:06

Ингушетия сохранила первенство на Северном Кавказе по числу смертей от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое из пяти умерших в СКФО за сутки пациентов с коронавирусом пришлись на Ингушетию, еще двое на Карачаево-Черкесию и один на Ставрополье. По числу смертей от коронавируса Ингушетия опередила Дагестан, сохраняющий первенство по числу заразившихся.

Как писал "Кавказский узел", с 21 апреля по числу умерших от коронавируса в СКФО лидирует Ингушетия, 22 апреля там скончался тринадцатый пациент. 23 апреля общее число умерших пациентов с коронавирусом в регионах Северного Кавказа достигло 38 после того, как скончались житель Ставропольского края и пациент в Чечне.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки число умерших от коронавируса на Северном Кавказе выросло до 43. Две из пяти новых смертей зарегистрированы в Карачаево-Черкесии, где 25 апреля умерли два пожилых пациента. По словам главы республики Рашида Темрезова, это первые в регионе летальные случаи среди больных с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

Еще два человека скончались в Ингушетии, и, по данным оперативного штаба региона, общее число умерших пациентов с COVID-19 в республике достигло 15.

Пятым умершим на Северном Кавказе за сутки стал медработник в Ставропольском крае, который заразился коронавирусом от пациентов больницы. Таким образом, число умерших в регионе выросло за сутки до шести.

Сообщений об умерших за минувшие сутки в других регионах СКФО к 15.55 мск не поступало.

Отметим, что число зараженных COVID-19 на Северном Кавказе выросло за сутки на 311 и достигло сегодня 3139. Почти треть новых случаев заражения зарегистрирована в Дагестане, где число пациентов с коронавирусом увеличилось до 827.

По данным всероссийской переписи населения, в 2010 году в Дагестане жили 2,91 млн человек, в Ставропольском крае - 2,78 млн, в Чечне - 1,27 млн человек. В Кабардино-Балкарии насчитывалось 860 тысяч жителей, в Северной Осетии - 713 тысяч, в Карачаево-Черкесии - 478 тысяч, а в Ингушетии - 412 тысяч, говорится в информации на сайте "Всероссийская перепись населения-2010".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом" в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей