Женщина в защитной маске. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 апреля 2020, 22:05

Азербайджан и Армения лидируют по числу пациентов с COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К вечеру 22 апреля в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, насчитывалось 3417 инфицированных коронавирусом. 1518 из них приходится на Азербайджан, 1473 – на Армению.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 28 февраля пациент с COVID-19 был выявлен в Азербайджане. 1 марта первый случай коронавируса подтвердился в Армении. 7 апреля первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе, а 8 апреля - в Абхазии.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в странах Южного Кавказа, по данным университета Джонса Хопкинса на 20.00 мск, выявлено 118 случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составило 3417.

По числу новых выявленных случаев лидирует Армения, а по общему количеству больных – Азербайджан. Так, в Армении за сутки зафиксировано 72 новых случая заражения COVID-19, а общее количество пациентов с коронавирусом составило 1473. В Азербайджане из 1518 инфицированных новых – 38.

В Грузии 416 случаев заражения, из них новых за сутки – 8. В Нагорном Карабахе и Абхазии ситуация за сутки не изменилась, здесь 7 и 3 подтвержденных случаев заболевания. Южная Осетия о выявлении инфицированных пока не сообщала.

За все время на Южном Кавказе от коронавирусной инфекции вылечились 1519 человек. По этому показателю также лидирует Азербайджан, он составляет 907. В Армении 423 выздоровевших, в Грузии – 86, в Нагорном Карабахе – 2, в Абхазии – 1.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей