Женщина в защитной маске. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 апреля 2020, 22:05

Азербайджан и Армения лидируют по числу пациентов с COVID-19 на Южном Кавказе

К вечеру 22 апреля в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, насчитывалось 3417 инфицированных коронавирусом. 1518 из них приходится на Азербайджан, 1473 – на Армению.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 28 февраля пациент с COVID-19 был выявлен в Азербайджане. 1 марта первый случай коронавируса подтвердился в Армении. 7 апреля первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе, а 8 апреля - в Абхазии.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в странах Южного Кавказа, по данным университета Джонса Хопкинса на 20.00 мск, выявлено 118 случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составило 3417.

По числу новых выявленных случаев лидирует Армения, а по общему количеству больных – Азербайджан. Так, в Армении за сутки зафиксировано 72 новых случая заражения COVID-19, а общее количество пациентов с коронавирусом составило 1473. В Азербайджане из 1518 инфицированных новых – 38.

В Грузии 416 случаев заражения, из них новых за сутки – 8. В Нагорном Карабахе и Абхазии ситуация за сутки не изменилась, здесь 7 и 3 подтвержденных случаев заболевания. Южная Осетия о выявлении инфицированных пока не сообщала.

За все время на Южном Кавказе от коронавирусной инфекции вылечились 1519 человек. По этому показателю также лидирует Азербайджан, он составляет 907. В Армении 423 выздоровевших, в Грузии – 86, в Нагорном Карабахе – 2, в Абхазии – 1.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

05 декабря 2020, 12:37

05 декабря 2020, 11:37

  • Азербайджан и Армения договорились об обмене пленными

    Стороны согласовали принцип обмена пленными по формату "всех на всех". Возвращены будут как те, кто попал в плен во время последней эскалации карабахского конфликта, так и те, кто оказался в плену ранее, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

05 декабря 2020, 10:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей