Медцинские работники в защитных костюмах. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

16 апреля 2020, 17:05

Число подтвержденных случаев коронавируса в Калмыкии достигло 53

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди жителей Калмыкии уже 62 случая заражения коронавирусом, 53 из которых подтверждены федеральной лабораторией, сообщил глава Минздрава. До 27 выросло число пациентов с пневмонией.

Как писал "Кавказский узел", Роспотребнадзор в Калмыкии запретил выдавать родственникам тела умерших от коронавируса. Закрытые гробы с телами скончавшихся от COVID-19 отвозятся на кладбища без участия родственников, число участников похорон не должно превышать десять человек, сообщил 15 апреля глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии.

Первый случай заражения коронавирусом в Калмыкии был подтвержден 30 марта. К 15 апреля общее число инфицированных достигло 35 человек, двое из них скончались, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев заражения коронавирусом на юге России и Южном Кавказе.

В Калмыкии на 16 апреля зафиксировано 62 случая заражения коронавирусом, 53 из них подтверждены федеральной лабораторией, сообщил в прямом эфире на своей странице Instagram министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. "За прошедшие сутки количество тяжелых больных значительно увеличилось. Вчера было массовое поступление пациентов с пневмонией. У нас в госпитале больных с тяжелыми формами пневмонии уже 15 человек. Остальные находятся в инфекционной больнице", – сказал Кикенов, 12 апреля заступивший на двухнедельную смену в инфекционный госпиталь на базе наркологического диспансера. 

В инфекционной больнице находятся 12 больных пневмонией, двое из них в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в стационаре.

Глава Минздрава также констатировал, что коронавирус стал активно распространяться не только в Элисте, но и в районах. "Во многих районах республики есть и контактные лица, и подтвержденные больные. Подтвержденные случаи коронавирусной инфекции имеются в Сарпинском, Кетченеровском, Черноземельском, Лаганском и Яшалтинском районах. В Городовиковском районе более 12 человек контактировали с зараженным из Яшалтинского района", – рассказал министр.

Министр здравоохранения республики обнародовал информацию о распространении вируса в районах, которую еще не успели включить в официальные сводки Минздрава и Роспотребнадзора, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев. "Официальные данные приводятся с небольшим запозданием. Министр правильно перечислил районы распространения инфекции. Вечером эта информация уже будет обнародована Минздравом и Роспотребнадзором", – сказал Санджиев.

На 10.00 мск 16 апреля в инфекционные больницы республики госпитализированы 52 человека с проявлениями ОРВИ, в том числе трое детей, у девяти из них предварительно подтвержден коронавирус. В тяжелом состоянии находятся шесть человек, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил сегодня Минздрав Калмыкии в своем Instagram. 

В изоляторах Элисты находятся 12 человек, контактировавших с инфицированными, в изоляторах районов – семь человек, говорится в оперативной сводке министерства. С начала эпидемии в лабораториях Калмыкии обследовано на коронавирус 2842 человека, в том числе 55 – за последние сутки, отчиталось ведомство 16 апреля.

Юрий Кикенов поблагодарил уроженцев Калмыкии, работающих в других регионах, за благотворительную помощь, которую они оказывают медицинским учреждениям республики. По его словам, 15 апреля калмыцкие врачи получили одноразовые противочумные костюмы и 12 тысяч медицинских масок из Ростова-на-Дону, а также 1500 защитных лицевых экранов из Москвы. Кроме того, добавил министр, элистинские рестораны продолжают доставлять бесплатные обеды для медиков.

Как избежать заражения коронавирусом и не заразить других, если уберечься не удалось, рассказывается  в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а с информацией о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в справке "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей