Сотрудник правоохранительных органов проверяет документы женщины, так как власти ужесточили меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Баку, 5 апреля 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 апреля 2020, 18:38

Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 641

57 новых случаев коронавируса выявлены в Азербайджане, в больницах находятся 590 человек, 11 из них в тяжелом состоянии, сообщили в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", на 5 апреля в Азербайджане число инфицированных коронавирусом составляло 584 человека. С начала эпидемии семь пациентов скончались. 6 апреля  также стало известно о 18 случаях коронавируса в Нахичеванской автономной республике (НАР), не имеющей прямого сухопутного сообщения с остальной частью  Азербайджана. 

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Азербайджане коронавирус подтвержден у 57 пациентов, все они помещены в больницы, 12 человек выписаны. Всего зафиксирован 641 случай заражения коронавирусом, вылечились 44 человека, скончались семь пациентов. В больницах остаются 590 человек, состояние 11 из них тяжелое, 17 – средней тяжести. С начала эпидемии сделано 45 тыс. тестов на коронавирус, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

Сегодня в Сумгаитском химическом промышленном парке открылось первое в Азербайджане предприятие по производству медицинских масок, планируется, что оно будет производить по 120 тыс. масок в день, а затем объемы производства будут удвоены. Вся  продукция будет направлена на внутренний рынок, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение, опубликованное на сайте президента Азербайджана.

Благодаря превентивным мерам в стране удалось предотвратить массовую эпидемию коронавируса, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев. С начала марта в страну вернулись 15 тысяч человек, большинство из которых были помещены на карантин. В карантинных зонах в настоящее время находятся 4369 человек, сообщил сегодня оперштаб. Около 1300 человек размещены в Деревне атлетов (комплекс многоквартирных зданий в Баку, который использовался для размещения участников международных спортивных мероприятий), остальные -  в 4-5 звездочных гостиницах в Баку и регионах, зонах отдыха, пансионатах, принадлежащих госструктурам, сообщил Алиев в ходе открытия предприятия в Сумгаите.

Пациенты с коронавирусом лечатся в более чем 20 больницах страны. В конце марта была введена в эксплуатацию больница "Ени клиника", рассчитанная на 575 пациентов. Также пациенты с коронавирусом проходят лечение в новых больницах в Газахском, Геранбойском и Шамкирском районах, суммарно в них насчитывается 500 мест, заявил сегодня глава Азербайджана.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

26 мая 2020, 06:03

  • Правозащитники в Баку сочли актом давления призыв в армию 31-летнего активиста

    31-летний лидер азербайджанского оппозиционного движения D18 Руслан Иззетли призван в армию, несмотря на то, что ранее он был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Он считает, что таким образом власти мстят ему за политическую деятельность. Аналогичного мнения придерживаются опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

26 мая 2020, 05:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей