Сотрудник правоохранительных органов проверяет документы женщины, так как власти ужесточили меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Баку, 5 апреля 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

06 апреля 2020, 18:38

Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 641

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

57 новых случаев коронавируса выявлены в Азербайджане, в больницах находятся 590 человек, 11 из них в тяжелом состоянии, сообщили в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", на 5 апреля в Азербайджане число инфицированных коронавирусом составляло 584 человека. С начала эпидемии семь пациентов скончались. 6 апреля  также стало известно о 18 случаях коронавируса в Нахичеванской автономной республике (НАР), не имеющей прямого сухопутного сообщения с остальной частью  Азербайджана. 

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Азербайджане коронавирус подтвержден у 57 пациентов, все они помещены в больницы, 12 человек выписаны. Всего зафиксирован 641 случай заражения коронавирусом, вылечились 44 человека, скончались семь пациентов. В больницах остаются 590 человек, состояние 11 из них тяжелое, 17 – средней тяжести. С начала эпидемии сделано 45 тыс. тестов на коронавирус, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

Сегодня в Сумгаитском химическом промышленном парке открылось первое в Азербайджане предприятие по производству медицинских масок, планируется, что оно будет производить по 120 тыс. масок в день, а затем объемы производства будут удвоены. Вся  продукция будет направлена на внутренний рынок, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение, опубликованное на сайте президента Азербайджана.

Благодаря превентивным мерам в стране удалось предотвратить массовую эпидемию коронавируса, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев. С начала марта в страну вернулись 15 тысяч человек, большинство из которых были помещены на карантин. В карантинных зонах в настоящее время находятся 4369 человек, сообщил сегодня оперштаб. Около 1300 человек размещены в Деревне атлетов (комплекс многоквартирных зданий в Баку, который использовался для размещения участников международных спортивных мероприятий), остальные -  в 4-5 звездочных гостиницах в Баку и регионах, зонах отдыха, пансионатах, принадлежащих госструктурам, сообщил Алиев в ходе открытия предприятия в Сумгаите.

Пациенты с коронавирусом лечатся в более чем 20 больницах страны. В конце марта была введена в эксплуатацию больница "Ени клиника", рассчитанная на 575 пациентов. Также пациенты с коронавирусом проходят лечение в новых больницах в Газахском, Геранбойском и Шамкирском районах, суммарно в них насчитывается 500 мест, заявил сегодня глава Азербайджана.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей