05 апреля 2020, 20:49

Число умерших от коронавируса в Азербайджане достигло 7

После смерти двух пожилых мужчин общее число умерших от коронавируса в Азербайджане возросло до семи.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане зарегистрированы 63 новых случая заражения коронавирусом, число инфицированных достигло 584, сообщил сегодня оперативный штаб при правительстве страны.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях. Полностью приостановлено движение поездов в бакинском метрополитене, въезд и выезд из Бакинской агломерации и районов страны ограничены, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Информацию о смерти двух человек, инфицированных коронавирусом, сегодня вечером распространил оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Оба погибших - граждане страны. Один из них, 1931 года рождения, страдал сахарным диабетом. У второго умершего, 1956 г.р., кроме диабета были ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия.

Анализы образцов, взятых у обоих больных, дали положительный результат на коронавирус. Члены их семей и другие лица, контактировавшие с умершими пациентами, взяты на карантин, говорится в пресс-релизе. 

Таким образом, числе умерших от коронавируса в Азербайджане пациентов достигло семи. Общее число зараженных составило 584 человека, 32 больных вылечились. Число лиц, находящихся в больницах, по состоянию на 5 апреля составляет 545, добавили в оперштабе. 

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 15:56

05 июня 2020, 15:31

  • Активистка из Краснодара Захарова прекратила голодовку

    Голодовка председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой сказалась на ее самочувствии, поэтому она решила прекратить акцию протеста. Захарова неверно интерпретировала информацию, поэтому уголовная ответственность за распространения фейка в соцсети - несоразмерная мера, считает депутат кубанского заксобрания.

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

05 июня 2020, 13:01

  • 1 Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей