Молодые люди на улицах Баку. Март 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2020, 13:13

443 случая инфицирования коронавирусом подтверждены в Азербайджане

43 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, и число зараженных увеличилось до 443. При этом выздоровели еще шесть пациентов.

Как писал "Кавказский узел", число инфицированных коронавирусом в Азербайджане ко 2 апреля достигло 400, в больницах с этим диагнозом находились 369 человек. К этому времени число умерших составило пять человек, а выздоровевших - 26.

Число инфицированных коронавирусом в Азербайджане возросло сегодня до 443 человек. Состояние семи заболевших характеризуется как тяжелое, 12 - средней тяжести, остальных - стабильное, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров на своем сайте.

Вместе с тем шесть пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, вылечились и выписаны домой. Всего выздоровели за период эпидемии 32 человека. При этом пять заболевших скончались. В больницах специального режима продолжают лечение 406 пациентов, сказано в сообщении оперативного штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Между тем Роспотребнадзор России передал Министерству здравоохранения Азербайджана дополнительно 50 наборов тест-систем для проведения 5 тысяч исследований на COVID-19, сообщила сегодня пресс-служба посольства России в Баку.

Всего с начала марта российской стороной на безвозмездной основе было передано 120 наборов тест-систем из расчета на 12 тысяч исследований для лабораторной диагностики коронавируса в Азербайджане, сказано в сообщении на сайте посольства.

Ранее, 2 апреля, заведующая отделом по контролю и профилактике Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями Ягут Алиева сообщила, что всего в Азербайджане было проведено 35 тысяч тестов на коронавирус, написало агентство АПА.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, остальным позволено делать это в особо оговоренных случаях. Полностью приостановлено движение поездов в бакинском метрополитене. Въезд и выезд из Бакинской агломерации и районов страны ограничены, междугородний транспорт прекратил работу, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 17:21

09 июля 2020, 16:59

  • Главбух больницы в Кабардино-Балкарии обвинена в крупных хищениях

    Главный бухгалтер одной из больниц Зольского района в течение пяти лет похищала средства обязательного медицинского страхования в сговоре с работниками районной системы здравоохранения, сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, сообщили следователи.

09 июля 2020, 16:15

09 июля 2020, 15:24

  • Полиция Австрии не вняла версии о политическом мотиве убийства Умарова

    Убийство в Вене беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым, заявила австрийская полиция вопреки заявлениям чеченской диаспоры. Смерть Умарова является основанием для иска к австрийским властям, которые не смогли обеспечить его защиту, считает представитель диаспоры Хусейн Исханов. Он указал, что в аналогичном случае родственники Умара Исраилова добились решения суда в свою пользу.

09 июля 2020, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей