Выдача защитных масок и перчаток на избирательном участке Нагорного Карабаха. 31 марта 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 13:23

Меры самоизоляции продлены в Нагорном Карабахе

Из-за ситуации по коронавирусу удаленный формат работы госорганов Нагорного Карабаха продлен на 10 дней, сообщило правительство региона. Минздрав отчитался об отсутствии зараженных.

Как сообщал "Кавказский узел", госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта по 31 марта включительно были переведены на удаленный формат работы. Правительством региона также была ограничена работа офисов по обслуживанию органов государственного и местного управления.

Ограничение работы госорганов и подведомственных им организаций, из-за ситуации с коронавирусом, продлено еще на 10 дней. "Исходя из увеличения числа случаев [заражения] коронавирусной инфекцией нового типа в Республике Армения", – сказал 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства Нагорного Карабаха.

Органы власти и местного самоуправления будут работать удаленно по интернету, решения, касающиеся тех или иных текущих вопросов, будут публиковаться в соцсетях, средствах массовой информации и на официальных сайтах. Некоторые из офисов продолжат работу с ограниченным числом сотрудников, добавил он.

В Нагорном Карабахе не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, также отсутствуют пациенты с подозрением на болезнь, сообщил 31 марта на своей странице в Facebook Минздрав Нагорного Карабаха.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Нагорном Карабахе 31 марта прошли президентские и парламентские выборы. Голосование в Степанакерте проходило на фоне пустых улиц, а люди в очереди перед участком обсуждали тему коронавируса, а не кандидатов. Евросоюз и Азербайджан не признали результаты выборов.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 08:54

  • Дольщики в Ростовской области потребовали решить проблему с самостроями

    Ростовские участники онлайн-акции обманутых дольщиков потребовали от федеральных властей легализовать самострои, в которых они купили квартиры, или обеспечить им компенсации. Действующее законодательство не предусматривает государственных гарантий дольщикам, купившим жилье в самостроях, указал юрист Денис Булгаков.

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

26 мая 2020, 06:03

  • Правозащитники в Баку сочли актом давления призыв в армию 31-летнего активиста

    31-летний лидер азербайджанского оппозиционного движения D18 Руслан Иззетли призван в армию, несмотря на то, что ранее он был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Он считает, что таким образом власти мстят ему за политическую деятельность. Аналогичного мнения придерживаются опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей