31 марта 2020, 11:49

Число пациентов с коронавирусом в Дагестане достигло 13

Девять новых случаев заражения коронавирусом зарегистрированы в Дагестане, общее число зараженных выросло до 13.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта было подтверждено заражение коронавирусом первого жителя Дагестана - депутата республиканского парламента. 30 марта Роспотребнадзор официально подтвердил заражение коронавирусом четырех пациентов в республике.

На улицах Махачкалы 30 марта - в первый день объявленной президентом из-за коронавируса нерабочей недели - было непривычно мало людей, дети не играли на дворовых площадках, передал корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня к 09.00 мск число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Дагестане составило 13. В режиме карантина находятся 854 человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Всего на наличие инфекции в лаборатории Дагестана обследованы 1232 человека. 14 биоматериалов находятся на исследовании в референс-центре Москвы, отметили в Роспотребнадзоре.

С подозрением на коронавирус госпитализированы 16 человек, проинформировали в Минздраве Дагестана. "У них (16 госпитализированных) первичный тест дал положительный результат, окончательный диагноз выставят в референс-центре Роспотребнадзора в Москве", - сказано в сообщении на странице министерства в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 19:02

01 июня 2020, 18:11

01 июня 2020, 17:15

01 июня 2020, 17:03

  • 1 Отменен приговор Людмиле Бештоевой

    Кассационный суд отправил на пересмотр дело замдиректора краснодарского центра медицины катастроф Людмилы Бештоевой, приговор которой в райсуде по делу о мошенничестве был оглашен, когда она была без сознания.

01 июня 2020, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей