Граница Грузии и Армении. Фото: official site of the President of RA

13 марта 2020, 20:57

Грузия объявила о закрытии границ с Арменией и Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузино-армянская и грузино-азербайджанская границы с 14 марта закрываются на 10 дней. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии число зараженных коронавирусом достигло 25, причем у семи из них вирус вызвал осложнение в виде пневмонии. Состояние одного из больных оценивается как тяжелое. В Армении восемь зараженных. В больницах Азербайджана на сегодня остаются 15 пациентов с коронавирусом, ранее один из заразившихся скончался.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения 12 марта объявила пандемию в связи с коронавирусом, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Грузия с 14 марта на 10 дней закрывает границу и с Арменией, и с Азербайджаном, передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение правительства Грузии. Ограничения не касаются грузоперевозок.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария предупредил об этом премьер-министра Азербайджана Али Асадова и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Представители трех государств договорились о мерах по возвращению своих граждан из-за границы.

Армения, в свою очередь, также объявила о закрытии границы на 10 дней для всех видов транспорта, кроме грузового. "Уверен, все поймут, что подобные шаги мы предпринимаем исключительно с целью обеспечения безопасности общественности", - перевел корреспондент "Кавказского узла" заявление вице-премьера Армении Тиграна Авиняна.

В Грузии 12 человек принудительно переведены в карантин

Сегодня полицейские принудительно поместили в карантин девять человек, которые нарушили правила самоизоляции. Нарушители выявлены в Тбилиси, Кутаиси, Харагаули, Марнеули, Батуми и Кобулети. Накануне, 12 марта, в карантин поместили трех нарушителей правил самоизоляции. "Напоминаем, что все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны подчиняться требованием действующего законодательства в сфере здравоохранения и уважать решения службы здравоохранения", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение МВД Грузии.

Ведомство призвало находящихся в самоизоляции проявить "высокую гражданскую ответственность" и не подвергать опасности здоровье окружающих. Кроме того, МВД посоветовало не посещать государственные учреждения лично и пользоваться электронными сервисами.

В Грузии по-прежнему выявлено 25 зараженных коронавирусом. На сегодняшний день 245 человек находятся в карантине и 58 – в стационаре.

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей