26 марта 2020, 13:43

Учения 1300 военнослужащих завершились в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Шалинском и Наурском районах Чечни завершились учения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Как сообщал "Кавказский узел", лагерные сборы артиллерийских подразделений 42-й дивизии начались 27 февраля на полигоне "Гвардеец", всего в учениях было задействовано более 4 тысяч военнослужащих.

Учения подразделений 42-й гвардейской мотострелковой дивизии проходили на полигонах в Шалинском и Наурском районах. "Военнослужащие подразделений 42-й дивизии провели накануне учения с боевой стрельбой на полигонах Гвардеец и Калиновский. Отрабатывались вопросы налаживания взаимодействия между различными подразделениями в условиях современного боя, управления огнем, выполнение различных вводных в условиях максимально приближенных к боевым, ведения огня из штатного вооружения подразделений, нормативы по вождению боевой техники и так далее", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Личный состав провел стрельбы из личного оружия, РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и АГС (автоматический гранатомет станковый), а также полковых минометов, вооружения танков, БМП (боевая машина пехоты) и СА (самоходная артиллерийская установка)", – сказал сотрудник комендатуры.

В учениях было задействовано 1300 военных и порядка 500 единиц боевой техники, сказано в пресс-релизе, опубликованном 25 марта на сайте Минобороны России.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновская" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали ранее на увеличение числа и рост масштабов военных учений на Северном Кавказе в начале 2020 года. Использование военными на этих учениях большого количества беспилотников указывает на то, что маневры носят защитный характер, отметили эксперты.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей