26 марта 2020, 13:43

Учения 1300 военнослужащих завершились в Чечне

В Шалинском и Наурском районах Чечни завершились учения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Как сообщал "Кавказский узел", лагерные сборы артиллерийских подразделений 42-й дивизии начались 27 февраля на полигоне "Гвардеец", всего в учениях было задействовано более 4 тысяч военнослужащих.

Учения подразделений 42-й гвардейской мотострелковой дивизии проходили на полигонах в Шалинском и Наурском районах. "Военнослужащие подразделений 42-й дивизии провели накануне учения с боевой стрельбой на полигонах Гвардеец и Калиновский. Отрабатывались вопросы налаживания взаимодействия между различными подразделениями в условиях современного боя, управления огнем, выполнение различных вводных в условиях максимально приближенных к боевым, ведения огня из штатного вооружения подразделений, нормативы по вождению боевой техники и так далее", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Личный состав провел стрельбы из личного оружия, РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и АГС (автоматический гранатомет станковый), а также полковых минометов, вооружения танков, БМП (боевая машина пехоты) и СА (самоходная артиллерийская установка)", – сказал сотрудник комендатуры.

В учениях было задействовано 1300 военных и порядка 500 единиц боевой техники, сказано в пресс-релизе, опубликованном 25 марта на сайте Минобороны России.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновская" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали ранее на увеличение числа и рост масштабов военных учений на Северном Кавказе в начале 2020 года. Использование военными на этих учениях большого количества беспилотников указывает на то, что маневры носят защитный характер, отметили эксперты.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 06:26

  • Судья из Анапы осужден за попытку мошенничества

    Суд признал бывшего судью Анапского районного суда Владимира Стародубцева виновным в покушении на мошенничество при принятии решения по делу о спорных земельных участках и приговорил его к 6,5 года колонии общего режима. Его сын и двоюродный брат признаны соучастниками и также осуждены.

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей