28 февраля 2020, 21:03

700 военнослужащих привлечены к учениям в Чечне

В Шалинском районе Чечни проходят учения ракетчиков и артиллеристов 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. 

Лагерные сборы артиллерийских подразделений 42-й дивизии начались 27 февраля на полигоне "Гвардеец". В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать ведение огня по объектам противника на различных дистанциях, противоогневые маневры, оборудование огневых позиций. Завершатся учения батарейными и дивизионными боевыми стрельбами, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

В лагерных сборах задействованы боевые расчеты реактивных установок залпового огня "Град" и "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Мста", "Гвоздика" и "Акация" и 120-миллиметровых минометов "Сани" и "Поднос", говорится в сообщении комендатуры. 

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновская" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Всего в лагерном сборе ракетчиков и артиллеристов 58-й общевойсковой армии Южного военного округа принимают участие более 4 тысяч военнослужащих и около 300 единиц военной техники, сообщается на сайте Минобороны РФ.

"Кавказский узел" также писал, что ранее в Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне и Дагестане прошли трехнедельные учения инженерных войск 58-й армии, в которых приняли участие более 1,3 тыс. военных инженеров и около 300 единиц вооружения и военной специальной техники.

Военные эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", указали ранее на рост числа и масштабов военных учений на Северном Кавказе в начале 2020 года, отметив, что все учения плановые. При этом они подчеркнули, что применение военными в ходе учений большого количества беспилотников указывает на защитный характер этих маневров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 09:19

26 мая 2020, 08:54

  • Дольщики в Ростовской области потребовали решить проблему с самостроями

    Ростовские участники онлайн-акции обманутых дольщиков потребовали от федеральных властей легализовать самострои, в которых они купили квартиры, или обеспечить им компенсации. Действующее законодательство не предусматривает государственных гарантий дольщикам, купившим жилье в самостроях, указал юрист Денис Булгаков.

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей