Военнослужащие © Елена Синеок. ЮГА.ру

17 января 2020, 03:42

Учения мотострелков прошли в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 1000 военнослужащих отработали навыки обороны и наступления на позиции условного противника и провели разведку разведку местности на горном полигоне в Чечне.

Учения мотострелковых подразделений 42-ой дивизии Минобороны, дислоцированной на постоянной основе в Чечне, прошли на полигоне, сообщил 16 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

Военные выполнили действия по обороне и наступлению на позиции условного противника, а также отработали навыки ведения инженерной разведки местности и выполнение других учебно-боевых задач, рассказал он. "Завершились учения боевыми стрельбами в составе взводов", - отметил сотрудник комендатуры.

По его словам, в учениях приняли участие свыше тысячи мотострелков, было задействовано порядка 100 единиц бронетехники.

Части 42-й гвардейской мотострелковой дивизии дислоцируются в Наурском, Шатойском и Шалинском районах Чечни, а также на базе федеральных сил "Ханкала" на окраине Грозного. В Чечне находятся три крупных военных полигона: "Гвардеец" в городе Шали, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновская" в Наурском районе.

Во время учений мотострелки поразили более 600 мишеней, имитирующих бронетехнику и живую силу противника, говорится в сообщении на сайте Минобороны России. Огонь велся из танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, отмечает военное ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что 13 января более 600 военнослужащих отработали на трех полигонах в Чечне стрельбу из артиллерийских орудий и минометов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей