Учения артиллеристов. Фото: Министерство обороны РФ https://structure.mil.ru

14 января 2020, 02:45

Учения артиллеристов прошли в Чечне

Более 600 военнослужащих отработали на трех полигонах в Чечне стрельбу из артиллерийских орудий и минометов.

На военных полигонах "Альпийский", "Калиновская" и "Гвардеец" в Чечне прошли учения подразделений артиллеристов из состава 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны, дислоцированной в республике на постоянной основе, сообщил 13 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

«Подразделения гаубичной и реактивной артиллерии 42-ой дивизии провели на полигонах учения по отработке учебно-боевых задач. В их числе – ведение артиллерийской разведки, подготовке огневых позиций, ведению огня из штатного вооружения и контрбатарейная борьба. Поставленные перед артиллеристами задачи выполнены в полном объеме», - рассказал он.

По его словам, в учениях участвовали подразделения гаубичной и реактивной артиллерии, а также минометчики. В общей сложности было привлечено более 600 военнослужащих, задействовано свыше 70 единиц боевой техники, включая системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Акация» и буксируемые минометы «Сани».

Учения проводились в обстановке, максимально приближенной к боевой. Гаубичные и реактивные батареи состязались между собой в скорости и точности ведения огня, поочередно выступая в роли противника, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны России 13 января.

Части 42-й гвардейской мотострелковой дивизии дислоцируются в Наурском, Шатойском и Шалинском районах Чечни, а также на базе федеральных сил "Ханкала" на окраине Грозного. В Чечне находятся три крупных военных полигона: "Гвардеец" в городе Шали, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновская" в Наурском районе.

"Кавказский узел" также писал, что на полигонах "Альпийский", "Гвардеец" и "Калиновская" прошли учения разведчиков, участие в которых приняли более 1500 военнослужащих. Они отработали навыки в боевой стрельбе из штатного вооружения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 02:14

24 января 2020, 01:29

24 января 2020, 00:29

24 января 2020, 00:25

24 января 2020, 00:22

  • Главред Criminal.az счел кибератаку продолжением давления на него

    Азербайджанское online издание Criminal.az подверглось кибератаке, в результате которой удалены более 400 статей и сообщений. Его руководитель Анар Мамедов 23 января обратился к руководителям силовых ведомств с просьбой расследовать взлом сайта, установить и наказать виновных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей