Учения артиллеристов. Фото: Министерство обороны РФ https://structure.mil.ru

14 января 2020, 02:45

Учения артиллеристов прошли в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 600 военнослужащих отработали на трех полигонах в Чечне стрельбу из артиллерийских орудий и минометов.

На военных полигонах "Альпийский", "Калиновская" и "Гвардеец" в Чечне прошли учения подразделений артиллеристов из состава 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны, дислоцированной в республике на постоянной основе, сообщил 13 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

«Подразделения гаубичной и реактивной артиллерии 42-ой дивизии провели на полигонах учения по отработке учебно-боевых задач. В их числе – ведение артиллерийской разведки, подготовке огневых позиций, ведению огня из штатного вооружения и контрбатарейная борьба. Поставленные перед артиллеристами задачи выполнены в полном объеме», - рассказал он.

По его словам, в учениях участвовали подразделения гаубичной и реактивной артиллерии, а также минометчики. В общей сложности было привлечено более 600 военнослужащих, задействовано свыше 70 единиц боевой техники, включая системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Акация» и буксируемые минометы «Сани».

Учения проводились в обстановке, максимально приближенной к боевой. Гаубичные и реактивные батареи состязались между собой в скорости и точности ведения огня, поочередно выступая в роли противника, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны России 13 января.

Части 42-й гвардейской мотострелковой дивизии дислоцируются в Наурском, Шатойском и Шалинском районах Чечни, а также на базе федеральных сил "Ханкала" на окраине Грозного. В Чечне находятся три крупных военных полигона: "Гвардеец" в городе Шали, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновская" в Наурском районе.

"Кавказский узел" также писал, что на полигонах "Альпийский", "Гвардеец" и "Калиновская" прошли учения разведчиков, участие в которых приняли более 1500 военнослужащих. Они отработали навыки в боевой стрельбе из штатного вооружения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей