Медицинский работник в защитной одежде. Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko

18 марта 2020, 10:06

Плановая госпитализация пациентов остановлена в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за угрозы коронавируса плановая госпитализация пациентов прекращена с 17 марта в нескольких больницах, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Два стационара в Нальчике продолжают принимать больных, разъяснило министерство пользователям Instagram.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на юге России. Тест показал положительный результат у жителя Кубани, вернувшегося из Италии. В связи с угрозой коронавируса муфтияты на Северном Кавказе ввели ограничения. Так, в Кабардино-Балкарии приостановлено обучение детей Корану и основам ислама.

О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В связи с угрозой распространения коронавируса плановая госпитализация больных прекращена с 17 марта в нескольких больницах Кабардино-Балкарии, сообщило в тот же день ТАСС.

Согласно приказу министра здравоохранения республики, плановая госпитализация приостановлена в республиканской клинической больнице, межрайонной многопрофильной больнице, специализированном Доме ребенка, городской клинической больнице №1 и медицинском консультативно-диагностическом центре, уточнило агентство.

Приказ министра издан "во исполнение постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации №5 от 2.03.2020", уточнил 17 марта Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram.

"Городская клиническая больница № 2 (село Хасанья) прекращает прием пациентов с 17 марта 2020 года. Данное учреждение перепрофилировано в госпиталь, начиная с 24 марта все больные с внебольничной пневмонией будут госпитализироваться в городскую клиническую больницу № 2, куда переводятся пульмонологические отделения РКБ и ГКБ № 1. Экстренная хирургическая помощь будет оказываться в республиканской клинической больнице и городской клинической больнице № 1", - говорится в сообщении министерства.

К 10.00 мск 18 марта публикация набрала 477 отметок "нравится" и 175 комментариев. Авторы некоторых из них потребовали у Минздрава пояснений. "А почему именно больницу Хасаньи превращаете в госпиталь, есть больницы в городе более подходящие", - написал, в частности, пользователь k.natifa.h. "Выбрали потому, что там оказывается наименьший объем экстренной хирургической помощи по сравнению с РКБ и ГКБ1, где сейчас будет сосредоточена вся экстренная хирургия", - ответил представитель Минздрава.

"А как быть с детьми? Нам планово надо ложиться в детскую", - задался вопросом 1107.07. "Плановые госпитализации пациентов с 17 марта прекращены. [...] Если Вам необходима экстренная госпитализация, Вам необходимо обратиться к своему врачу, и при наличии медицинских показаний Вас госпитализируют экстренно", - написал в ответ представитель министерства.

"Ужас, куда мы катимся, не надо паниковать, лекарства дайте детям, у нас в КБР нету никаких", - посетовал пользователь azamat13marana02. "Лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами. Если у Вас возникают вопросы по наличию лекарственных препаратов в аптеках, Вам необходимо обратиться в Росздравнадзор по КБР", - возразила пресс-служба Минздрава.

Пользователь boxing_life07 поднял вопрос об экстренной госпитализации пациентов. "То есть я с острой болью в брюшной полости, например, не могу попасть в больницу, мне не окажут помощь, и я умру? Так получается? Спасаясь от того, чего нет, не лечить то, что есть, явно не лучший вариант", - написал он. "Экстренная хирургическая помощь будет оказываться в республиканской клинической больнице и городской клинической больнице №1", - сообщил в ответ представитель Минздрава.

"Некоторые люди не понимают, что такое плановая и экстренная госпитализация!" – прокомментировал mimishka898.

По состоянию на 18 марта, случаев заражения коронавирусом в республике не зафиксировано, отмечается в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать заболевания коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены "Кавказским узлом" в материале "Коронавирус. Горячие линии".

Материалы о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей