Ильдар Измайлов. Фото: duma-astrakhan.ru

19 февраля 2020, 17:04

Астраханский депутат исключен из "Единой России" после угроз журналисту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президиум регионального политсовета "Единой России" сегодня исключил из партии руководителя партийной фракции в Астраханской гордуме Ильдара Измайлова, который угрожал журналисту.

Об этом сообщил секретарь астраханского регионального отделения партии Игорь Мартынов. Он рассказал, что решение об исключении Измайлова из партии было принято на основании выводов организационно-кадровой комиссии. По словам руководителя комиссии Табарака Мухатова, этому решению предшествовала большая работа и всестороннее изучение ситуации, говорится в сообщении на сайте астраханского регионального отделения "Единой России".

Ранее появилась информация о том, что Ильдар Измайлов, который является зампредседателя гордумы Астрахани и руководит в ней фракцией "Единой России", угрожал местному журналисту Александру Алымову. Поводом стал негативный пост в одном из Telegram-каналов, в котором фигурировала фамилия Измайлова, передает РИА Новости.

Алымов обнародовал в соцсетях переписку с Измайловым, который просил удалить его фамилию в сообщении Telegram-канала. В частности, Измайлов якобы написал, что журналист плохо знает возможности депутата, "не простит его за опубликованное сообщение" и "не советовал бы идти журналисту на конфликт". Алымов воспринял переписку как угрозу и попросил разобраться правоохранительные органы и отделение "Единой России", уточняет ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", Ильдар Измайлов был избран руководителем фракции партии "Единая России" в гордуме Астрахани 5 марта 2019 года. Его предшественник депутат Астраханской городской думы Василий Сухарев покинул эту должность после обнародования скандального видео, которое зафиксировало его неподобающее поведение.

Скандалы, связанные с увольнением руководителя фракции "Единой России" в гордуме Астрахани Владимира Сухарева из-за неподобающего поведения, а также уголовные дела бывших депутатов-единороссов областной думы, обвиняемых в изнасилованиях и совращении детей, нанесли серьезный удар по репутации астраханского отделения партии, его ряды нуждаются в серьезных чистках, заявили тогда опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей